Хочу познакомить вас с испанским бутербродом под названием "Завтрак бедного андалузца" и критским бутербродом"Дакос". Дакос – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Красочная, сочная и очень аппетитная закуска. Оба по-своему очень вкусны и легки в приготовлении.

Ингредиенты для «Бутерброды по-критски и по-испански»:

Хлеб (тостовый) — 2 ломт. Помидор (средний) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Масло оливковое — 3 ст. л. Оливки зеленые — 2 шт Каперсы — по вкусу Базилик — по вкусу Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Фета — 10 г Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Бутерброды по-критски и по-испански»:

Нам понадобятся два кусочка хорошо подсушенного хлеба. В оригинале для испанских бутербродов нужен хрустящий хлеб, а для дакосов и вовсе хорошо черствый хлеб.

Натереть помидор на терке.

Натереть один кусок хлеба чесноком. Хорошо полить маслом оба хлебца и посолить.

Наложить помидорную кашицу на оба кусочка. И вот наш "Завтрак бедного андалузца" готов-это хлеб намазаный чесноком.

Для дакоса мы крошим фету, перчим по вкусу, нарезаем оливки и базилик. Вместо базилика можно взять сухое орегано или петрушку. Каперсы тоже берутся по вкусу. И вот наш дакос тоже готов.

Вот такие замечательные бутерброды средиземноморской кухни! Угощайтесь! Приятного аппетита!