Ой, думаете, это не ваш формат утренней готовки? Не спешите с выводами, я вам сейчас расскажу, как все организовать так, чтобы было просто и быстро.

Вы справитесь, даже если по утрам привыкли собираться со скоростью света и не отвлекаться на пустяки, и фаршированный перец с яйцом и сыром займет в вашем меню устойчивое и постоянное место.

Ингредиенты:

3 болгарских перца;

3 небольших яйца;

50 г твердого сыра;

100 г ветчины или буженины;

1 луковица;

соль, перец, зелень по вкусу.

Чистим перец. Срезанную "шапочка" нарезаем мелкими кубиками.

Натираем сыр. Мелко нарезаем мясо. Смешиваем то, что идет в начинку, не забываем добавить соль, перец, зелень.

Вместо ветчины можно взять буженину или любое отварное (запеченное) мясо. При желании в начинку можно добавить еще немного помидоров, обжаренных баклажанов, кабачков.

Полученной массой заполняем подготовленные перцы на 3/4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем 20 минут. Достаем.

В каждый перец аккуратно разбиваем яйцо (я брала перепелиные). Снова ставим в духовку.

Запекаем еще 10-15 минут - пока белок полностью не схватится и не станет равномерно белым. Подаем сразу - с хорошим настроением и искренними улыбками.