Для рисовых котлет подойдет несладкая каша-размазня, оставшаяся от обеда или ужина. Кроме каши нам понадобится тертый сыр твердых сортов, яйцо и немного муки. Эти продукты свяжут рис и сделают его похожим на «фарш». Рисовые котлеты желательно запанировать в сухарях, и только после обжарить на масле до румяной корочки. В таком виде котлеты из риса можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу.

Для рецепта котлет вам потребуется:
рис вареный (круглозерный) - 2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 150г
мука - 2 ст.л.
карри (смесь молотая) - 1 ч.л.
масло растительное - 60 мл
панировочные сухари
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Рис промыть и сварить из него вязкую кашу. Можно использовать для варки рисовой каши рис в пакетике (будет достаточно двух пакетиков по 80г). Время варки - по инструкции к рису. Готовый вареный рис переложить на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду.

Отдельно размешать яйца вилкой или венчиком.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

В миске смешаем разваренный рис и тертым твердым сыром. Сыр может быть любым твёрдым.

Перелить в рисовую смесь яйца, добавить просеянную муку, приправу карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Сырно-рисовую массу тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно перемешался с рисом.

Из этой массы мокрыми руками слепить плоские округлые котлеты и запанировать их в молотых сухарях.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке, Шаг 08 Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить рисовые котлеты в панировке на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Подавать готовые рисовые котлеты с сыром с любым соусом по вкусу. Или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!