Важно соблюдать все тонкости приготовления - именно от обжаривания и запекания овощей (по отдельности друг от друга) и получается этот изумительный вкус.

СОСТАВ

1,5кг баклажан,
150г болгарского перца,
150г помидоров,
150г лука,
10г укропа,
10г петрушки,
1 ст ложка соли,
0,5 ч ложки молотого душистого перца,
0,5 ч ложки молотого черного перца,
0,5 ч ложки 70% уксуса

Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части.

Запекать при 250°С 20~25 мин.

Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы.

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.

Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.

Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.

Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин. Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.

Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Баклажановая икра подается к столу в холодном виде. Выход: 1,700л икры.