Сегодня мы приготовим рисовые палочки токки с сыром в духовке. Сначала мы приготовим ттокпокки в овощном остром соусе со сливами, а затем уже переложим все из вока в жаропрочную форму и будем запекать в духовке под сыром. Это очень вкусное блюдо! Сырная корочка сделает вкусным что угодно!

Ингредиенты:
Токпокки рисовые- 400 гр
Сыр тёртый -150 гр
Бекон или шейка -250 гр
Вода -1,5 стакана
Морковь -1 шт
Слива-5 шт
Лук репчатый -1 шт.
Стебель сельдерея -1 шт
Крахмал -3 ст.л.
Соевый соус -5 ст.л.
Зелень, зеленый лук, масло для жарки, соль, сахар, специи, острый перец (кочукару) – по вкусу

1. Очищаем овощи от шкурок. Нарезаем репчатый лук, стебель сельдерея кусками. Морковь нарезаем дольками. Сливы нарезаем половинками и удаляем косточки.

Обжариваем кусочки бекона или мелко порезанного мяса (в идеале шейка) на сковороде и откладываем их в сторону. На этом же масле обжариваем морковь, лук и стебель сельдерея. Жарим до готовности овощей 20 минут (через 10 минут закладываем кусочки сливы), я добавил сюда пару ложек соевого соуса.

Сухие рисовые клецки токпокки освобождаем от упаковки, токи немного привариваем в кипятке, буквально 3-5 минут, сливаем воду и добавляем рисовые клецки к овощам, возвращаем бекон, перемешиваем.

Готовим заливку и натираем сыр на тёрке.

Смешиваем воду с крахмалом, щепоткой соли, сахара, щедрой щепоткой острого перца, 2 ст.л. рисового уксуса, ложкой мирина и 3 ст.л. соевого соуса.

2. Вливаем смесь к овощам и рисовым клецкам в жаропрочную форму для запекания.

Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 210-220 градусов духовку.

ремя готовки -30 минут.

3. Всё готово! Теперь следует дать остыть форме и можно накладывать на тарелки.

Но кто же тут даст всему остыть? Народ стучал ложками по столу!

Выкладываем ттокпокки под сыром в тарелку, украшаем блюдо зеленью и кунжутом.

Вкусная штукенция!