Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок – для многих этот вид выпечки достаточно экзотический или скорее не привычный. А все потому, что из года в год в каждой семье традиционно на столе появлялся в светлый день воскресения Христа кулич. Ароматный, вкусный и сделанный с любовью, он стоял все время на страже неизменных традиций. Но современные хозяйки тяготеют все больше к кулинарным экспериментам, благодаря чему они и куличи выпекают отменные и успевают открыть для себя другие виды праздничной весенней выпечки.

Пасхальный венок – это символ весны, праздника и рождения! Выпекают его из дрожжевого теста с различными начинками: сухофруктами, орехами, ягодами. Тесто может быть как сдобным, так и достаточно умеренным по составу входящих жиров. В данном рецепте как раз используется первый вариант.

Ингредиенты:

1 стакан молока

35 г дрожжей

4 стакана муки

2 яйца

6 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. сливочного масла

½ стакана сахара

1 чайная ложка соли

200 г изюма.

Приготовление пасхального венка

Подогрейте молоко. Обязательно помните главное правило изготовления дрожжевого теста, жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи потеряют всю активность.

Влейте молоко в дрожжи.

Перемешайте и оставьте до полного растворения и появление одиночных пузырей. Именно в это время происходит активация дрожжей.

Разбейте яйца в отдельную миску.

К яйцам добавьте сахар и немного взбейте до однородного состояния.

8В емкость, где находится молоко с дрожжами, положите яичную смесь, подсолнечное масло, соль, муку и замесите тесто. В начале удобно мешать ложкой.

Но когда процесс перемешивания усложняется, нужно задействовать руки. Подсыпая, если нужно немного муки для комфортной работы, месите тесто, пока оно не будет податливым в работе.

Переложите тесто обратно в емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Вскоре тесто поднимется и вырастет большой мягкой горкой.

Его нужно обмять и оставить еще раз подойти.

Тем временем можно приготовить начинку. Изюм предварительно залейте теплой водой и оставьте на 3о-40 минут. Воду слейте, а сухофрукты пропустите через мясорубку или измельчите любым удобным способом.

Из подошедшего теста раскатайте достаточно тонкий пласт.

Смажьте тесто 2 ложками топленого сливочного масла и выложите измельчённый изюм. Ложкой или руками распределите начинку равномерно по всей поверхности.

Сверните пласт рулетом.

Соедините концы рулета, чтобы получился круг. Сделайте равномерные по расстоянию надрезы

И каждый кусочек разверните серединой вверх. Смажьте ваше изделие взбитым яйцом, оставьте на 10 минут.

Выпекайте пасхальный венок при 180 градусах Цельсия до румяной поверхности и готовности.

Готовый пасхальный венок выложите на решетку и остудите. Можно посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт: На Вилке




Из выпуска от 02-05-2013 рассылки
«На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки

подписчиков: 2936

Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал na-vilke.ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343952

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Пасхальный венок
Пасхальный венок – для многих этот вид выпечки достаточно экзотический или скорее не привычный. А все потому, что из года в год в каждой семье традиционно на столе появлялся в светлый день воскресения Христа кулич.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 1 )


05 мая 2013 года, :05

Именно такой я сделала к Пасхе,очень вкусный!