Печенье овсяное

Печенье овсяное

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное овсяное печенье, на приготовление которого требуется всего 20 минут. Безумный аромат и вкус данного печенья порадуют любого сладкоежку, а кроме того такое печенье может долго храниться - значит его можно приготовить впрок. Если у вас нет черемуховой и ореховой муки - просто возьмите 1 стакан обычной пшеничной муки.

Ингредиенты:

масло сливочное — 100 г.

яйца — 1 шт.

сахарный песок — 200 г.

ванильный сахар — 1 пачка

овсяные хлопья — 1 стакан

мука пшеничная хп высшего сорта — 1/3 стакана (или 1 стакан)

черемуховая мука — 1/3 стакана

кедровая мука — 1/3 стакана

какао-порошок — 3 ст. л.

разрыхлитель — 2 ч. л.

корица — 1 ч. л.

изюм — по вкусу

В чашу миксера положить масло комнатной температуры, всыпать сахар. Если вы не любите очень сладкое печенье, снизите дозу до 3/4 стакана.

Добавьте ванильный сахар. Разотрите массу до однородного состояния. Вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку.

Добавьте какао-порошок. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте корицу, перемешайте миксером. Выкладывайте мучную смесь к масляно-яичной и аккуратно перемешивайте миксером.

Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте изюм и перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки, сформируйте печенье, выложите его на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите противень и дайте печенье минут 10 просто полежать. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятного аппетита!




Из выпуска от 30-04-2013 рассылки
«Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

подписчиков: 35505

Рецепты вкусных блюд с пошаговым мастер-классом и фотографиями для будней и праздников. Интересные статьи, советы и идеи для начинающих и продвинутых кулинаров! Познавайте вместе с нами все секреты кулинарии!

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Kulina.Ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 344254

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Печенье овсяное
Предлагаем вашему вниманию очень вкусное овсяное печенье, на приготовление которого требуется всего 20 минут. Безумный аромат и вкус данного печенья порадуют любого сладкоежку, а кроме того такое печенье может долго храниться - значит его можно приготовить впрок.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 10 )


04 мая 2013 года, :05

Сложновато что-то: черемуховая мука и кедровая - удовольствие не дешевое, хотя и нужно 1/3 стакана. Черемуховую муку можно найти в магазине, а вот кедровую...?

04 мая 2013 года, :05

Наверное можно обойтись без черёмуховой и кедровой муки!? У меня другой простой в приготовления рецептик:
75 гр. Муки
1 ч.л. Пекарского порошка
75 гр. Овсянных хлопьев
75 гр. Сахара
75 гр. Масла
1 ст.л. Мёда
1ст.л. Молока
Разогреть духовку до 180 градусов
1. Растопить масло с сахаром, мёдом и молоком в кастрюльке.
2. Про сеянную муку соединить с пекарским порошком и овсянными хлопьями.
3. Соединить остывшую до комнатной температуры масляную массу с мучной, хорошенько перемешать.
4. Формировать шарики величиной с грецкий орех, прижать между двумя ладошками и выложить на противень.
Выпекать примерно 20 минут.
Дать немного остыть.
Я иногда заменят масло сливочное на подсолнечное, печенье просто улетает! Поэтому я обычно удваиваю норму.
:)


elenashilpero***@m*****.ru 06 мая 2013 года, :05

Я без меда и молока готовлю, надо попробовать и по вашему рецепту. Но добавляю изюм и ломанный шоколад (плитку поломала на маленькие кусочки, бросила в тесто). Сахара 3/4 стакана - получается не очень сладко, как раз. Еще тесту надо дать постоять примерно час в холодильнике, чтобы хлопья набухли

04 мая 2013 года, :05

а овсянку перемалывать в порошок не надо?

04 мая 2013 года, :05

Нет, не надо! Целые овсянные хлопья вкуснее! ;)

05 мая 2013 года, :05

пекарский порошок- это что?

07 мая 2013 года, :05

Пекарский порошок - это разрыхлитель, вместо него можно брать соду.

06 мая 2013 года, :05

Написано же, можно заменить на обычную муку..

13 мая 2013 года, :05

Я приготовила по этому рецепту, ну естественно только на пшеничной муке и вместо изюма положила тыквенные и подсолнечные семечки. Получились достойные печенья, съедены были в этот же день. Спасибо за рецепт!

01 июня 2013 года, :06

вкусное овсяное печенье с тыквой и с бананами и шоколадными каплями,какая черёмуховая мука? и где её взять? Просто наберите в инете эти рецепты,очень просто и вкусно!