Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Этот яблочный пирог напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее. Готовить пирог очень просто и легко.

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло - 150г;

кефир - 1 стакан;

яйцо - 3 шт.;

сахар - 200-250г;

мука - примерно 300г;

сода - 1/4 ч.л.;

кардамон - 1-2 коробочки;

лимон - 1/2 шт.;

для начинки:

яблоко - 2-3 шт.;

изюм - 100г.

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.

Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.

Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.

Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.

Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.

Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.

Автор: © Готовим.РУ




Из выпуска от 19-08-2013 рассылки
«Gotovim.RU рекомендует»
Gotovim.RU рекомендует

подписчиков: 45525

Рецепты, способные разбудить кулинарный талант, нередко скрытый во многих из нас. Для любознательных ежедневно - интересные кулинарные факты, кухонные анекдоты и новый вкусный рецепт от Gotovim.RU

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Gotovim.RU


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343796

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Пирог с яблоками и изюмом
Этот яблочный пирог напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее. Готовить пирог очень просто и легко.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 23 )


27 августа 2013 года, :08

За 40 минут ваш пирожок сгорит ! Достаточно 25-30 минут при температуре 190-200... И первые 20 минут духовку не открывать. чтоб как вы написали проверять дер.лучиной, иначе пирог опуститься!

27 августа 2013 года, :08

Ничего не сгорит! Я пеку обычную шарлотку 45 мин. при 180. А кто проверяет пирог на готовность в первые 20мин.? Он же еще совершенно сырой! Не придирайтесь, pokidosha, к автору, а поблагодарите лучше за новый рецепт!

27 августа 2013 года, :08

+1

27 августа 2013 года, :08

Никто не к кому не придирается! Я всю жизнь пеку пироги , пирожки, торты и всё прочее! У меня есть рецепт пирога "Гости у порога" (подобие шарлотки) он вообще за 20 мин испекается..., а что вы там 45 мин выпекаете,это ваше дело! К тому же у каждого своя специфика и разные духовки. если мне не верите читайте рецептуру в кондитерских книгах!

27 августа 2013 года, :08

pokidosha, вы сами себе противоречите! Категорично заявляете, что за 40 мин. сгорит и дальше "... у каждого своя специфики и разные духовки.." Я тоже выпекаю около 40 - 45 мин., так что комментарии надо писать по существу, а не только - лишь- бы написать.

28 августа 2013 года, :08

+1000

28 августа 2013 года, :08

Рецепт в студию! Пожалста:)

08 сентября 2013 года, :09

Согласна с вами ,у меня шарлотка печётся при такой температуре за 25 мин.Но возможно это зависит от печки,газовая она или электрическая.У меня электрическая .

30 августа 2013 года, :08

Время выпекания - в точности 40 минут, кто бы что не говорил. У меня не навороченная духовка, но жарит прилично. Ничего за сорок минут не сгорело.

27 августа 2013 года, :08

Да,духовки у всех разные.Если я свою включу на 190-200 , так у меня низ сгорит ,а верх будет сырой. Поэтому пеку при 150 целый час.

27 августа 2013 года, :08

И я!!!

27 августа 2013 года, :08

Ну куда деваться от людей,которые всю жизнь пекут пироги,пирожки и шарлотки ))) они лучше знают,что и как печь, а также что нам есть и как нам жить..так что дышите ровнее и..приятного аппетита!!!всё равно они нам его не испортят :-)

27 августа 2013 года, :08

Ну любят некоторые поскандалить везде и во всём, жить без этого не могут.

28 августа 2013 года, :08

Как точно подмечено!

28 августа 2013 года, :08

Вота как.Я теперь знаю,что печь, проверяя на готовность.Со временем у меня проблемы.

28 августа 2013 года, :08

рецепт очень даже интересный, автор же указал "Ориентируйтесь на вашу духовку", чего спорить? Конвекцию никто не отменял-)) гораздо быстрее, чем в газовой.

30 августа 2013 года, :08

То, как выглядят картинки, - не показатель рецепта! Наивные!

31 августа 2013 года, :08

Вот-вот. Попоробовала - тяжелый, яблоки в пюре... А как иначе - стакан кефира как-никак..

04 сентября 2013 года, :09

спасибо за информацию!

08 сентября 2013 года, :09

спасибо,и пробовать теперь не буду!

30 августа 2013 года, :08

Большое спасибо отличный рецепт!

05 сентября 2013 года, :09

скажите пожалуйста а вместо кефира можно сметану?

12 сентября 2013 года, :09

МОЖНО. По-сдобнее будет.