Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

В разгар яблочного сезона радовать всю семью ароматной домашней выпечкой можно хоть каждый день — рецептов вкусных пирогов с яблоками существует множество. Это и знакомая всем шарлотка, и пышные пирожки с яблоком и корицей, и изысканный яблочный крамбл... В этот раз мы предлагаем взять на заметку рецепт творожного пирога с яблоками. Особый шарм придает этому пирогу ароматная карамельная корочка.

Ингредиенты:

масло сливочное (для теста + для глазури) 75 г + 30 г

сахар (для теста + для глазури) 100 г + 50 г

творог (15%) 130 г

яйца куриные (небольшие) 2 шт.

мука 150 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

яблоки (среднего размера) 3 шт.

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.

Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.

Взбить до однородности.

Влить яйца и хорошенько размешать миксером.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).

Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.

Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.

Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: Виктория Головашевич




Из выпуска от 02-09-2013 рассылки
«Леди@Mail.Ru - быть совершенством!»
Леди@Mail.Ru - быть совершенством!

подписчиков: 3772

Леди@Mail.Ru - ежедневный журнал для тех, кто хочет быть в курсе последних новостей в мире моды и красоты. Мы знаем, что хочет женщина, и готовы дать ответы на самые волнующие вопросы. Леди@Mail.Ru - для тех, кто не боится быть совершенством.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Леди@Mail.Ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343795

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Творожный пирог с яблоками
В разгар яблочного сезона радовать всю семью ароматной домашней выпечкой можно хоть каждый день — рецептов вкусных пирогов с яблоками существует множество. В этот раз мы предлагаем взять на заметку рецепт творожного пирога с яблоками
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 9 )


07 сентября 2013 года, :09

СПАСИБО

08 сентября 2013 года, :09

Масло должно быть мягким, судя по рецепту. Растапливать его не надо? Правильно я поняла?

08 сентября 2013 года, :09

Никогда не нравтлась идея манки в выпечке. Недавно попробовала по совету сустры и поняла, что в кулинарии нет места предубеждениям! Теперь в запеканках и творожных пирогах использую только манку и очень довольна, так как текстура лучше.
Хорошая идея глазури, для tarte tatin яблоки жарятся на масле с добавлением сахара, очень вкусно. Думаю что в данном варианте будет подобный эффект, но с меньшими заморочками. Нужно будет попробовать

08 сентября 2013 года, :09

Вчера сделала этот пирог, все ингредиенты увеличила в 1,5 раза, у меня форма была побольше. Ничего миксером не смешивала, ве делала вручную, не хотелось потом отмывать миксер, и вручную все хорошо смешалось.
В творожное тесто я еще добавила изюм и ванилин. Получилось просто божественно - нежный мягкий вкус творожной запеканки очень приятно сочетается с кисленькими ароматными антоновскими яблочками, пропитанными масляной глазурью. Спасибо автору, рецепт очень удачный.
Но в следующий раз хочу попробовать испечь менее калорийный вариант и заменить масло сметаной, к сожалению не могу себе позволять часто такую калорийную выпечку.

08 сентября 2013 года, :09

Очень интерессный рецепт,попробуем!

09 сентября 2013 года, :09

Спасибо! Очень интересный рецепт. Масло с сахаром надо растопить на водяной бане, видимо. Чувствуется, пирог очень вкусный

09 сентября 2013 года, :09

Не обязательно, я например растапливала на сковородке, только все время мешала, чтобы не пригорело.

14 сентября 2013 года, :09

А еще можно растопить в микроволновке тоже хорошо получится.

06 октября 2013 года, :10

А я заменила яблоки сливами и форма была побольше, получился практически чизкейк с сливами - очень вкусно, моим всем понравилось)