Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Творог — 150 г

Мука — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Яблоко — 2 шт

Сахарная пудра (для присыпки пирога)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и творог. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!

Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.

Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки. Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Алла 1976




Из выпуска от 06-11-2013 рассылки
«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

подписчиков: 68206

Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Поваренок.ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 344163

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Творожно-яблочный пирог
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и творог. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 7 )


07 ноября 2013 года, :11

Просто и быстро! А главное - это должно быть вкусно. Обязательно попробую.

07 ноября 2013 года, :11

Иногда остается немного творога и сметаны, ни туда ни сюда :) А получится вот такой вкусный и приятный десерт! Спасибо!

08 ноября 2013 года, :11

Что-то не верится: творог без разрыхлителя, а тесто на картинке пористое. Судя по рецепту, где-то пропущена сода, творожное тесто без соды не "вырастает". И яблоки его реально присадить могут. Попробую, но с содой.

08 ноября 2013 года, :11

Так там же написан разрыхлитель теста 1 ч.л.

08 ноября 2013 года, :11

А зачем силиконовую форму смазывать-то? На то она и силиконовая, чтоб готовить без смазки.

09 ноября 2013 года, :11

Я бы сделала все так как в рецепте, но яблоки выложила вначале, а потом вылила тесто, т.е. сделала перевернутым, тогда точно яблоки не осадят пирог.

16 марта 2014 года, :03

Описание рецепта шикарное: все понятно и ничего лишнего. Утащила к себе в рецепты, благодарствую.