Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Для любителей домашней выпечки - рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.

Ингредиенты

для теста:

молоко - 1.5 стакан;

соль - 1.5 ч.л.;

сахар - 1 ст.л.;

дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.;

растительное масло примерно - 1/4 стакана;

маргарин - 100г;

яйцо - 1 шт.;

мука - 4 стакана (возможно придется досыпать);

для начинки:

белокочанная капуста;

яйцо - 5 шт.;

репчатый лук - 2 шт.;

сливочное масло - 100г;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для начинки отвариваем вкрутую 4 яйца. В хлебопечке ставлю тесто на замес. В тазик шинкуется капуста, отдельно шинкуется примерно 2 головки репчатого лука.

Лук обжаривается на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния.

Добавляется капуста и примерно 100 грамм сливочного масла. После того, как капуста ужарится и станет приятного, кремового цвета, добавить отваренные и нарезанные яйца.

В моей хлебопечке тесто замешивается 1 час 10 минут, после звукового сигнала извлекаем тесто в миску, при необходимости добавляем муку (не знаю как у вас, у меня хлебопечка иногда капризничает). Замесим шарик, накрываем миску пленку, и отставим в сторонку, чтобы тесто подошло.

Разделываем тесто на кусочки и расплющиваем их в лепешки.

Слепить пирожки. Готовые пирожки на смазанном противне, ждут своей дальнейшей участи. Еще одно яйцо разбивается в мисочку и метелочкой с капелькой соли слегка взбивается.

Затем пирожки смазываются яйцом и посыпаются кунжутом и чернушкой. Затем пирожки накрываются пленкой, и ненадолго оставляем их на расстойку.

Прошло какое-то время, и я их - в печь градусов на 200-220! И через 20-25 минут мои любимые пирожки готовы!

Фото и рецепт: Elvick777




Из выпуска от 16-12-2013 рассылки
«Gotovim.RU рекомендует»
Gotovim.RU рекомендует

подписчиков: 45525

Рецепты, способные разбудить кулинарный талант, нередко скрытый во многих из нас. Для любознательных ежедневно - интересные кулинарные факты, кухонные анекдоты и новый вкусный рецепт от Gotovim.RU

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Gotovim.RU


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343796

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Пирожки с капустой
Для любителей домашней выпечки - рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 25 )


25 января 2014 года, :01

Вообще-то, чернушкой называют семена репчатого лука, но что-то не слышала об их применении в кулинарии... Пойду на сайт, может, там есть пояснение.

26 января 2014 года, :01

нет другое назваание чернушки- кецах или римский кориандр. И это семейство кунжутных. Как кунжут, только чёрный

25 января 2014 года, :01

А, всё поняла: это семена нигеллы, "девицы в зелени". Не знаю, где они продаются (кроме магазинов семян), но пирожки по этому рецепту и без нее будут хороши!

25 января 2014 года, :01

Чернушка - это нигелла, в Москве продается точно в магазинах индийских специй.

25 января 2014 года, :01

Вариант: у нас в семье любят пирожки с начинкой из квашеной капусты. Если капуста сильно кислая, то её нужно промыть под водой. На сковородке обжарить лук репчатый, добавить капусту и всё вместе пожарить. Очень вкусно.

25 января 2014 года, :01

А я при готовке капусты для начинки, добавляю и морковки тёртой и укропчика мелко порезанного, иногда и петрушки... аромат от капусты - на весь подъезд -))))

25 января 2014 года, :01

А мне больше нравится большой и сочный пирог с капустой. При этом я капусту не жарю, а только слегка "притушиваю" для размягчения и уменьшения объема. А потом добавляю жареный лук и вареные рубленые яйца. Тоже очень ароматно!!!

26 января 2014 года, :01

на фото пирожки выглядят совершенно не аппетитно. что форма со швом вверху, что цвет -- бледный зеленоватый. мои мужчины такие б точно есть не стали.

26 января 2014 года, :01

да,коллега)))
и столь приятной для глаза а потом для зубов пухлости продукта не наблюдается...
а как вы готовите подобные пирожки?

26 января 2014 года, :01

Хозяюшки, подскажите, в чём моя ошибка? Делала буквально на днях такие пирожки и тесто тоже в хлебопечке (правда, я в дрожжевое тесто яйца не добавляю, бабушка ещё говорила, что от них тесто будет жёсткое) - так вот - они получились какие-то твёрдые. После выпечки я их смазываю раст.маслом и накрываю полотенцем до остывания - становятся чуть мягче, но всё равно не очень... А когда из духовки достаю - так вообще как камешки. Отчего так, а?

27 января 2014 года, :01

Это в жареные на дрожжах не кладут яйца, а в духовые обязательно, и в духовые не растительное масло, а маргарин надо, а лучше масло сливочное. причем не растопленный. а просто мягкий. если растопить, то как и растительное масло даст лишнюю жидкость, поэтому придется добавлять лишнюю муку. конечно, пирожки будут дубовые. смазываю яйцом пирожки после расстойки,очень аккуратно, чтобы не опали. И хлебопечка месит, конечно хорошо, а если руками, то полчаса нужно вымешивать тесто. И обязательно--ВОДКА. И в жареные, и в печеные пирожки, и в кулич, в любое дрожжевое тесто. На поллитра жидкости-50 грамм водки, если другое количество жидкости--считайте приблизительно.сделайте с опарой, живыми дрожжами, желтки растирайте с солью и ванилином, в конце замеса осторожно введите белки, взбитые в крепкую пену и все обязательно получится в лучшем виде. А из-за водки они не только будут нежными сразу, но и несколько дней спустя. сдобы не жалейте, а с мукой не переборщите.на ручной замес у меня такой рецепт, для хлебопечки можно взять треть. но не гарантирую результат, потому что ни разу так не делала.ВОДА-750 мл
ДРОЖЖИ- 50 гр. МАРГАРИН-150 гр.,СОЛЬ-1,5 ч.л.,САХАР-250 гр.,ЯЙЦА-2-3 шт.
ванилин,вока,МУКА-около 1.5 кг.рецепт подобран множеством экспериментов и одобрен и используется мною уже 28 лет.

27 января 2014 года, :01

вока-ошиблась- это водка.пропущена буква Д.

27 января 2014 года, :01

Для пирожков с капустой предложенное Вами сдобное тесто не обязательно, можно испечь вскуные пирожки на простом дрожжевом тесте из муки, воды(или молока) и растительного масла. Яйца, особенно белки, действительно делают тесто "тяжелым".

01 февраля 2014 года, :02

Белки, взбитые делают тесто очень пышным.Все мои знакомые прешли на мой рецепт.А кефир с жрожжевыми грибками, дает другие бактерии тесто будет суховатым.Поэтому даже молоко, если используете в закваске, надо предварительно прокипятить, чтобы убить молочные бактерии. я очень щепетильна в этом вопросе. А если вам нравится, как тесто пахнет дрожжами, а не ванилином--это ваше право. А если водка--ванилин обязателен, т.к. тесто горячее может даже будет отдавать самогоном. И если уж возиться с дрожжевым тестом, тратить на него силы и время, надо делать все, как положено, а не экономить. Я экспериментировала не один год, рулеты с маком тоже из него изумительные.а мне очень трудно угодить. Я всегда к себе придираюсь, а что другие пекут--я вообще есть не могу.

02 февраля 2014 года, :02

Ольга права...Действительно взбитые белки делают О-очень пышным БИСКВИТНОЕ тесто,в дрожжевое же тесто целесообразно добавлять только желтки т.к. белки придают тесту жёсткость...И ещё VITALIYA добавлять ВАНИЛИН! в пирожки с Капустой!- это же вооще бред и даже не бред,а полный ПИПЕЦ!!! Кипятить молоко (для теста) чтобы убить молочный грибок ???!!! Дас из Фанташин !!! Короче комеди клаб отдыхает! :-)))))))))))))))))))))

02 февраля 2014 года, :02

видно, что к профессиональной кулинарии вы не имеете ни малейшего отношения. Ничего, с возрастом до вас дойдет.

05 февраля 2014 года, :02

Милочка я Мама и Жена вот уже 25 лет! Я не стремлюсь быть гением кулинарии,но готовлю вкусно,не брезгую новыми кулинарными рецептами и советами,но при этом сама не раздаю глупых советов в отличии от Вас....А что касаемо профессиональной кулинарии,так у меня сын технолог пищевой промышленности,работает в ресторане "интурист"-у меня есть с кем советоваться :-)))

10 февраля 2014 года, :02

Умру от смеха. Яркий образец того, как человек собирает всякую ерунду в интернете, складывает в кучу и вываливает потом под видом собственного "многолетнего" опыта. Дрожжевое тесто пышным во все времена делали дрожжи, взбивать белки для дрожжевого теста - тянет на шнобелевскую премию! Убийство молочных грибков - вообще фантастика. Тесто, отдающее самогоном - браво!!!И ванилин к капусте...:))) Ох, повеселили...

12 февраля 2014 года, :02

Ну, про белки вы зря! У меня есть очень вкусный рецепт дрожжевых пирогов -моя мама его часто использует -ну очень сдобное тесто и очень воздушное. А в рецепте в самом конце добавляют взбитые в пену белки.

29 января 2014 года, :01

Никогда не заморачивалась такими сложностями, как Вы тут описали, vitaliya. И очень часто делала тесто с подсолнечным маслом, хотя на маргарине или любом животном жире мне больше нравится.. А ванилин так совсем уж необязателен. Водку тоже не добавляю, зато вместо воды использую простоквашу или кефир. Яйца - тоже вариативно))) До сих пор все получалось.

05 февраля 2014 года, :02

НИКОГДА не кладу в тесто яйца и другим не советую, потому как от яиц действительно тесто более жесткое получается, это мои и не только мои выводы в процессе выпечки в духовке. Кроме того, опять-таки НЕ соглашусь с тем, что нужно только маргарином пользоваться или сливочным маслом - у меня есть замечательный рецепт теста для духовки, я им пользуюсь уже очень долгие годы для выпечки пирожков, в его состав входит растительное масло. Готовые пирожки изумительно мягкие и тающие во рту и все и всегда спрашивают у меня рецепт

06 февраля 2014 года, :02

5+++++

26 января 2014 года, :01

Пересушиваете. Распространённая ошибка. А вообще, от состава теста ещё зависит.

26 января 2014 года, :01

Чернушка-другое название кецах или римский кориандр. очень полезен. В странах Средизимноморья его все знают. Это семейство кунжутных и никакого отношения к маку или луку не имеет.

26 января 2014 года, :01

Вкус у кецаха (чернушки) тлт как его ещё называют римский кориандр или тмин травянисто ореховый. Прекрасно также подходит к мясу, бобовым, овощам, баклажанам и т.д