Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Нам понадобится для теста:

4 стакана муки,

1 яйцо,

2 столовые ложки молока,

1 столовая ложка растительного масла,

соль;

для начинки:

600 грамм мяса ( в моем случае свинина),

большая луковица,

2/3 стакана воды,

соль, перец

Тесто:

Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Даем муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

Начинка

Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец. Все хорошо перемешаем

Чебуреки

Возьмем тесто ( шарик по объему чуть больше мячика для пингпонга), раскатаем его толщиной не больше 2 мм. На один край выложим начинку. Сложим края, краем блюдца обрежем края чебурека.

Пожарим на среднем огне, один раз перевернем.




Из выпуска от 07-12-2009 рассылки
«Новогоднее меню 2010. Вкус и польза в каждой ложке»
Новогоднее меню 2010. Вкус и польза в каждой ложке

подписчиков: 918

Вкусные и полезные рецепты с картинками для вашего новогоднего стола. Лучшие и самые любимые рецепты вкусных и полезных блюд из коллективного кулинарного блога. Публикуйте свои рецепты и советы по приготовлению самых разнообразных блюд.

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345396

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Домашние чебуреки
Нам понадобится: для теста - 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для начинки - 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 23 )


Саня 19 января 2010 года, :01

В тесто еще добавляют столовую ложку водки, чтобы оно было более вкусным (Хрустящим, с пузырьками воздуха).

19 января 2010 года, :01

Тесто можно смазать растительным маслом, сложить его несколько раз, как делается слоенное тесто, тогда оно будет тоже хрустящим

ЛИЛИЯ 19 января 2010 года, :01

Вовремя попался рецептик чебуреков.СПАСИБО! ПОПРОБУЮ!

неля 19 января 2010 года, :01

01

Ratmir 19 января 2010 года, :01

Саня! А водку зачем в тесто добавлять? Ты ничего не перепутал? Что лучше может быть горячих чебуреков с холодной водочной!

Инна Янчикова 26 января 2010 года, :01

Милый! Это ты перепутал питье и еду! Водочу добавлять надо! И еще - ЯЙЦО в
тесто класть не надо - яйцом смазывают кружочки теста и потом укладывают на
него фарш - это что бы не мокло тесто - не было припека. А молоко в тесте не
обязательно! Достаточно воды! Масло - растительное и немного сливочного или
любого жира (что б не пенилось!) - Чебурек должен в нем плавать!
Вместо водки в тесто - можно пиво - тогда не надо воды - есть, держа за хвостик
поднимая чебурек наклонно - УУУУУУУУХХХХ - как вкусно!

04 января 2011 года, :01

Водку добавляют не только в тесто для чебуреков, но и для хвороста, например.

19 января 2010 года, :01

На мой взгляд, это будет очень жирно - наверняка масла впитывается много. А если запечь в духовке?

Татьяна 19 января 2010 года, :01

Водку в тесто добавляют для того, чтобы тесто не брало много жира

Аноним 19 января 2010 года, :01

А я думаю, водка для того, что бы тесто вздувалось пузырьками, типа разрыхлителя.

Анжелика 19 января 2010 года, :01

В тесто кладутся только желтки (2шт.) и кефир, тогда никакая водка не нужна как впрочем и масло. Я люблю все таки добавлять соду гашенную, чтобы тесто было пышным и не завариваю тесто ...

Виктория 20 января 2010 года, :01

Просто спасибо за рецепт чебуреков. Дпавно хотела приготовить...

Оксана 21 января 2010 года, :01

очень простой рецепт теста для чебуреков (хрустящее,хорошо пузырится) - 1/4 часть пачки маргарина + вода +соль + мука. Замесить крутое тесто, раскатать тонко. Очень удачные чебуреки - моим нравится

04 января 2011 года, :01

Классическое тесто для чебуреков: мука+вода, но без жиров.

iryna 21 января 2010 года, :01

а ты сама пробовала эти "беляши" ? Я приготовила. Жаль продуктов.

iryna 21 января 2010 года, :01

Оксана, а вот твои беляши я думаю будут хорошие

Таня 23 января 2010 года, :01

Я думаю,тут все зависит не столько от продуктов, как от самой хазяйки,от умения приготовить, а также от вкусовых предпочтений. Лично у меня по этому рецепту получились очень вкусные хрустящие чебуреки.

23 января 2010 года, :01

Спасибо большое за рецепт!

24 января 2010 года, :01

делала чебуреки, получилась ерунда.пришлось выкинуть.жаль мясо и время

04 января 2011 года, :01

Тесто нужно долго и хорошо вымешивать: нужны сильные руки. Поэтому хорошие чебуреки получаются у мужчин.

lulek 25 января 2010 года, :01

на нашем сайте подробный мастер-класс по этому рецепту с пошаговыми фотографиями от автора http://www.charla.ru/blog/cooking/912.html

09 февраля 2010 года, :02

Спасибо! Попробую!!

24 апреля 2010 года, :04

чебуреки действительно вкусные,и тесто хорошее, очень эластичное.