На мой вкус, диетические сырники в духовке получаются несколько пресными, но это, увы, распространенная проблема тех, кто привык питаться, не заморачиваясь диетами. В целом - отличный вариант здорового завтрака.

Ингредиенты:

2 пачки обезжиренного творога (400 г);

4 ст. л. цельнозерновой муки;

1 ст. л. крахмала;

1 спелый банан;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

2 ст. л. манной крупы для панировки.

Приготовление:

Творог нулевой жирности (это важно!) выкладываем в миску. Если он крупинчастый, перетираем блендером. Я этого не делаю - меня вполне устраивает и грубоватая текстура сырников.

В отдельной миске разминает в пюре банан, перекладываем массу к творогу.

В эту же миску выкладываем крахмал, соль, соду, муку. Вымешиваем однородную массу. Она будет липкой, пусть вас это не смущает. Если вы совсем не уверены в том, что сможете работать с таким тестом, попробуйте добавить еще ложку муки, но я не рекомендую увлекаться - сырники будут грубее и жестче. В них и так мало жира, что неминуемо скажется на мягкости, поэтому осторожнее.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Мокрыми руками (смачиваем их перед формовкой каждого сырника) лепим шарики размером с грецкий орех, обваливаем в манной крупе и выкладываем на противень, слегка сплющивая.

Выпекаем сырники в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до легкого золотистого цвета.

Подаем с вареньем, сметаной, медом.

Доброго вам утра и приятного аппетита!