Ингредиенты:

1 стакан муки

50 г бекона

100 г слабосоленой семги

1 яйцо

400 г квашеной капусты

2 ст. л. кедровых орешков

2 ст. л. густой сметаны

2 ст. л. сливок жирностью 22%

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

щепотка сахара

соль, перец

Приготовление:

Взбить в блендере муку, яйцо, растительное масло, щепотку соли и 5 ст. л. теплой воды до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 20 мин.

Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, 6 мин. Добавить орешки и капусту, готовить, помешивая, 5 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Взбить сливки со сметаной, сахаром, солью и перцем, смазать тесто.

Выложить капусту и нарезанную тонкими ломтиками семгу. Свернуть тесто рулетом, смазать маслом, переложить на противень и запекать в духовке 40 мин. при 200°С.