Ингредиенты:

400 г густого натурального греческого йогурта или катыка

5 яиц

100 г сахара

3,5 ст. л. муки

сок и цедра 1 лимона

Для сиропа:

цедра и сок 1 апельсина

2 ст. л. лимонного сока

250 г сахара

Приготовление:

Для сиропа смешать сахар со 120 мл воды, лимонным и апельсиновым соком и цедрой. Довести до кипения, варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник на 1 ч.

Тем временем для пирога отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную светлую пену. Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку, затем йогурт, цедру и лимонный сок, перемешать до однородности, аккуратно соединить с белками.

Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50–60 мин. Верх готового пирога должен быть коричневым.

Подавать горячим или остывшим, с сиропом.