Шведское печенье Julkuchen

Шведское печенье Julkuchen

Ингредиенты:

* Масло сливочное (сливочный маргарин, комнатной температуры) — 250 г

* Сахар (в тесто - 125 гр, для посыпки - 50 гр) — 175 г

* Мука пшеничная — 400 г

* Яйцо (желток - в тесто, белок - для смазывания) — 1 шт

* Соль (щепотка)

* Корица — 1 ч. л.

* Варенье (черносмородиновое) — 5 ст. л.

Приготовление:

Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем.

Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками).

Тесто делим на 4 части, скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут.

Яичный белок слегка взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с корицей.

Каждый валик разрезаем на 10 шайбочек, всего у нас получится 40 печенюшек.

Включаем духовку на 200*С.

Укладываем на лист, смазываем белком и обильно посыпаем сахаром с корицей.

После выпечки получится вкусная сахарная корочка.

Выпекаем 8-10 минут при 200*С.

Охлаждаем. Черносмородиновое варенье слегка подогреваем, половину печенюшек смазываем вареньем и приклеиваем вторые половинки.

А шведы на верхней половинке печенья иногда вырезают букву "J" - Julkuchen.

Фото и рецет: Hyazinthe




Из выпуска от 21-02-2012 рассылки
«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

подписчиков: 68359

Вашему вниманию будут представлены свежие рецепты от Кулинаров "Поваренок.ру". Эта рассылка специально для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное и вкусное, порадовать близких и удивить неожиданных гостей.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Поваренок.ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343847

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Шведское печенье Julkuchen
Масло, 125 гр сахара, соль и желток взбиваем. Добавляем муку, быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками). Тесто делим на 4 части, скатываем 4 валика, заворачиваем каждый в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 7 )


25 февраля 2012 года, :02

Про холодные руки - замечательно!:)

25 февраля 2012 года, :02

Ya zhivu v Sweden 10 let, moy muzh schved 67 let. On ochen dolgo smeyalsia, kogda ya emu rasskasala ob etom rezepte. Julkuchen- eto ne schvedskoe nazvanie, eto smes nemezkogo so schvedskim. Pechenje k Rozhdestvu nasiaetsia v Sweden pepparkakor i imeet bespodobnii vkus i konsistenziu i ochen tonkoe bes varenia.
Pozhaluysta ne vvodite v sabluzhdenie ludei, kotorie ne snakomi so schvedskoi kuxnei.Mozhet eto i vkusnoe pechenie no ne schvedskoe.
S glubokim uvazheniem. Elisabeth.

25 февраля 2012 года, :02

Это вы вводите всех в заблуждение: на интернете именно этот рецепт называется Swedish Julkuchen for Christmas. Видимо, ваш муж сам не очень-то разбирается в классических рецептах.

26 февраля 2012 года, :02

Вы живете в Швеции? Так вот - не спорьте! В интернете есть рецепт именно такого традиционного печенья, о котором написала Элизабет. Вы НА интернете, как на коне - галопом, да мимо.

26 февраля 2012 года, :02

Все такие умные: "долго смеялся над рецептом". Я тоже буду долго смеяться над мужем-шведом, если он не будет знать чего-то традиционно российского. Какая разница как называется? Главное, чтоб вкусно было. В конце концов, мы не на экзамене, чтобы знания наши проверялись. Тем более, тема: "кухня". А Вы, РАспрекрасница, чем оскорблять автора статьи, предложили бы что-то конструктивное.

26 февраля 2012 года, :02

Я обращалась к Zina. Читайте внимательнее и не умничайте.

27 февраля 2012 года, :02

Elisaveth, голубушка, напишите рецепт настоящего шведского рождественского печенья. Мы все будем очень рады его узнать. И еще, иногда жители, например с юга страны не знают кухню жителей севера страны. Это нормально. Нужно ли над этим смеяться? Почему нет, по-доброму, с юмором. Можно и анекдоты рассказывать.