Постные блины, конечно, сильно отличаются от своих скоромных аналогов. Их тяжелее выпекать, они хуже сворачиваются, с ними больше возни. Однако, блины на пиве - прекрасный представитель постных лепешечек - мягкие, нежные и влажные, их едва ли можно назвать постными.

Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

2 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1 стакан пива;

4 полные ст. л. муки (плюс-минус);

растительное масло.

В миску достаточно объема насыпаем сахар, соду и соль (оба ингредиента нужны и для несладкого, и для десертного вариантов блинов на пиве).

Наливаем пиво. Добавляем несколько ложек масла.

Насыпаем муку, размешиваем тесто до однородности. Даем тесту немного постоять - через 20-30 минут вы получите гладкую тягучую массу, с которой уже можно свободно работать. Если тесто получилось очень густым, добавьте немного пива (воды или кипятка).

Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до легкой золотистости.

Готовые блинчики складываем стопочкой или сразу фаршируем. Запаха пива совершенно нет, есть лишь мягкость и нежность.

Очень вкусно с кленовым сиропом. Легкого вам Поста и приятного аппетита!