Постные блины, конечно, сильно отличаются от своих скоромных аналогов. Их тяжелее выпекать, они хуже сворачиваются, с ними больше возни. Однако, блины на пиве - прекрасный представитель постных лепешечек - мягкие, нежные и влажные, их едва ли можно назвать постными.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
2 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1 стакан пива;
4 полные ст. л. муки (плюс-минус);
растительное масло.
В миску достаточно объема насыпаем сахар, соду и соль (оба ингредиента нужны и для несладкого, и для десертного вариантов блинов на пиве).
Наливаем пиво. Добавляем несколько ложек масла.
Насыпаем муку, размешиваем тесто до однородности. Даем тесту немного постоять - через 20-30 минут вы получите гладкую тягучую массу, с которой уже можно свободно работать. Если тесто получилось очень густым, добавьте немного пива (воды или кипятка).
Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до легкой золотистости.
Готовые блинчики складываем стопочкой или сразу фаршируем. Запаха пива совершенно нет, есть лишь мягкость и нежность.
Очень вкусно с кленовым сиропом. Легкого вам Поста и приятного аппетита!
---------