По-настоящему летний лимонад из сочного крыжовника. Цвет напитка получается ярким, вкус насыщенным, а добавление лимона делает лимонад освежающим. Количество сахара можно менять по своему вкусу.

Для рецепта лимонада вам потребуется:

крыжовника (красный, зрелый) - 300г
вода - 300 мл (в начале)
вода - 500 мл (доливаем)
сахар - 100г
лимон - 1 шт.

Рецепт приготовления лимонада:

Крыжовник промыть в холодной воде, срезать хвостики.

Пересыпать ягоды в кастрюлю и залить 300 мл воды. Довести до кипения под крышкой, уменьшить огонь и проварить 5-10 минут, пока все ягоды не лопнут. Снять кастрюлю с плиты, немного помять ягоды вилкой и оставить на 20 минут.

Процедить через металлическое сито.

Добавить в отвар сахар, размешивать до полного растворения кристаллов.

Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать на четвертинки и положить в графин.

Из второй половины отжать в миску сок и через ситечко добавить к крыжовниковому отвару.

Отвар перелить в графин. Опять же через ситечко, если ситечко мелкое, то на нем может остаться много пюре, имейте это в виду. Долить питьевую воду до края графина и поставить его в холодильник на 1-2 часа, чтобы напиток успел охладиться. Подавать со льдом.