Имбирный чай (адрак чай)

Имбирный чай (адрак чай)

Ингредиенты:

вода - 1.2 л.; имбирь (свежий, тертый) - 3 ст.л.; мед - 5 ст.л.; лимон (сок) - 4 ст.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; для украшения: листочки мяты

Сначала очистим имбирь от кожицы. Для этого лучше всего использовать овощечистку. Поставить на плиту воду для чая.

На очень мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь до 3-2 и кипятить 10 минут. Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного перца.

Снять чай с плиты и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить мед и размешать.

Лимон разрезать пополам и выжать требуемое по рецепту количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавьте еще меда. Разлить чай по чашкам и пожеланию украсить листочками мяты.

Имбирный чай по Аюрведе несет организму горячую мужскую (яньскую) энергию. Поэтому при простуде адрак чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте.

Автор: Елена Покровская




Из выпуска от 16-11-2012 рассылки
«Gotovim.RU рекомендует»
Gotovim.RU рекомендует

подписчиков: 45476

Рецепты, способные разбудить кулинарный талант, нередко скрытый во многих из нас. Для любознательных ежедневно - интересные кулинарные факты, кухонные анекдоты и новый вкусный рецепт от Gotovim.RU

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Gotovim.RU


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 344346

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Имбирный чай (адрак чай)
Имбирный чай по Аюрведе несет организму горячую мужскую (яньскую) энергию. Поэтому при простуде адрак чай особенно хорош. Пейте на здоровье и не болейте.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 14 )


25 ноября 2012 года, :11

а я просто зеленый чай завариваю в кружке и добавляю корень имбиря! и радуюсь жизни!

25 ноября 2012 года, :11

ещё туда хорошо корицу и гвоздику добавить. можно не варить, но тогда настаивать минут 30. мёд добавить только в остывшую до 60 градусов жидкость. иначе теряет полезные вещ ва

26 ноября 2012 года, :11

а ещё вкуснее мёд вприкуску

25 ноября 2012 года, :11

Для уже заболевших и не желающих стоять у плиты - быстрый рецепт:1-2 щепотки имбиря прямо в большой кружке залить кипятком, помешать, дать чуть остыть и настояться (вдыхая пар) и добавить меду по вкусу как советовали выше. Пить маленькими глоточками еще горячим! ;)

25 ноября 2012 года, :11

Я обожаю имбирный чай, причём и из свежего корешка, и из порошка. Чайную ложку сухого имбиря, пол чайной ложки корицы - залить кипятком и ..... с мёдиком вприкуску, 2-3 чашки в день минимум. )))
А свежий имбирь просто незаменим при недомогании, начинающей простуде - я просто режу 1 см-ровый кусочек на маленькие кусочки, добавляю щепотку корицы, пару ломтиков лимона и опять же мёд, и на сегодняшний день, для меня это САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО !!!

25 ноября 2012 года, :11

имбирь нельзя кипятить: уходят эфирныные масла, просто заваривать кипятком и настаивать. И меда много на такое кол-во. А вот корицу надо обязательно: от осенней депресухи помогает

25 ноября 2012 года, :11

Это кто как любит))) (я про корицу)

25 ноября 2012 года, :11

это правда - я не люблю корицу)))
а мёд+имбирь - это классика здоровья

e.ru***@y*****.ru 25 ноября 2012 года, :11

Долька свежего имбиря + долька лимона (или апельсина - кто что предпочитает; с апельсином напиток тоже очень приятен) + мята. Мед - по желанию, вкусу - добавить, когда напиток настоится и слегка остынет.
Не кипятить, иначе ни пользы, ни вкуса не останется

26 ноября 2012 года, :11

Используйте термос.Особенно , когда заболеете.За собой ухаживать трудно и термос оч.выручает. И заваривает , и температуру сохраняет.

26 ноября 2012 года, :11

В это время года очень актуально ! Только что заварила, т.е. в термосе зеленый чай, бергамот(на любителя), имбирь(щедро), горсть изюма. Лимон с медом добавлю в чашку. Нужная статья, хорошие комментарии, спасибо !

elenashilpero***@m*****.ru 26 ноября 2012 года, :11

Прочитала про диету с имбирным чаем. Просто заваривать в термосе, потом добавлять лимон, немного меда. По диете надо пить несколько раз в день, после еды и в промежутках. Мед лучше только с утра, наверное. Ну и не жрать много при этом) Говорят, помогает.
Я пью нерегулярно, но частенько, не похудела, зато думаю, что вместо витаминов искусственных самое то. С шиповником по очереди!

26 ноября 2012 года, :11

несколько раз в день - уписаетесь с такого чаю! Но полезно, конечно. Просте если пить очень много, чего угодно, места для еды в желудке не хватает, как бы худеется.

27 ноября 2012 года, :11

Мдя если добавить в имбирю еще и черный перец,то будет пожар :)) Имбирь сам по себе остренький