Ингредиенты:

1,2 кг яблок

8–10 ст. л. меда

1 стакан сухарей из белого хлеба

150–200 г сливочного масла

молотая корица

Приготовление:

Очистите яблоки, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими лом­тиками.

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Насыпьте сухари и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

В сотейнике растопите сливочное масло.

Подготовьте 6 небольших горшочков. Выложите в них слой яблок, полейте медом, посыпьте сухарями и корицей. Полейте растопленным маслом и повторите слои еще раз. Последний слой полейте растопленным маслом. Закройте горшочки крышками.

Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру на 200 °С и запекайте 1 ч 20 мин: яблоки должны стать мягкими. Достаньте горшочки из духовки и немного остудите. Подавайте десерт теплым.