Как приготовить сырники в духовке

Как приготовить сырники в духовке

Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

Ингредиенты (на 9—10 сырников):

500 г творога, 150 г муки, 100 г сахара, 100 г изюма, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя, 1 яйцо, 2 апельсина.

Приготовление:

1. Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.

2. Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.

3. Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.

4. Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15—20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.

На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.

6. Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки. На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.

7. Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.

Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.

Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.

При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.

Если вам хочется необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.

Автор статьи: Настасья Мусарова




Из выпуска от 14-05-2013 рассылки
«Леди@Mail.Ru - быть совершенством!»
Леди@Mail.Ru - быть совершенством!

подписчиков: 3706

Леди@Mail.Ru - ежедневный журнал для тех, кто хочет быть в курсе последних новостей в мире моды и красоты. Мы знаем, что хочет женщина, и готовы дать ответы на самые волнующие вопросы. Леди@Mail.Ru - для тех, кто не боится быть совершенством.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Леди@Mail.Ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 344356

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Как приготовить сырники в духовке
Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 31 )


04 июня 2013 года, :06

Зачем в СЫРНИКИ разрыхлитель??? Они и так прекрасно запекаются или жарятся, лишняя химия ни к чему, считаю...

04 июня 2013 года, :06

а Вы соду вообще не используете? О_о

04 июня 2013 года, :06

Разрыхлитель или соду в сырники не кладут!!!!

04 июня 2013 года, :06

Кладут, кладут, от добавления соды они пышнее становятся, а заодно сода кислотность творога уменьшает.
Девчата, ну вы перед тем как писать попробуйте сделать и так и так. Ну нельзя же быть такими узколобыми: "если я не делаю, значит это не правильно". Мир многообразен и мы много еще не пробовали, а некоторые особо упертые и не попробуют. Удачи.

04 июня 2013 года, :06

прежде чем называть комментирующих узколобыми нужно задуматься, а стоит ли тут хамить ,есть исконный рецепт и в него соду и разрыхлитель никогда не клали, а уж добавки апельсиновой цедры вообще полная ерунда

04 июня 2013 года, :06

Я никогда не использую соду и разрыхлители, когда что-нибудь выпекаю, все прекрасно получается, поднимается, пропекается.

09 июня 2013 года, :06

Разрыхлитель или соду в сырники КЛАДУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе получите творожную подмётку))

14 июля 2013 года, :07

Я готовлю вкуснейшие сырники без СОДЫ!

04 июня 2013 года, :06

Наверное, это вкусно, такие творожные булочки с изюмом. Но простотой и скоростью приготовления такой рецепт не может похвастаться. Я готовлю обычные сырники в два раза быстрее и да, без всякого разрыхлителя. А сода вообще разложит творог и он поплывет.

22 июня 2013 года, :06

Согласна с вами от соды плывут сырники,а ещё они плывут от большого количества сахара.

04 июня 2013 года, :06

О вкусах не спорят, но я делала и с разрыхлителем и без, вкус не меняется внешний вид тоже. Значит можно и не класть.
В духовке получаются классные сырники, и главное можно не переживать что положил мало муки и их не перевернуть на сковородке. В духовке все получается ок..Да и мои домочадцы любят больше мягкие сырники, где мало мало муки.

22 июня 2013 года, :06

А я обжариваю на сковороде до образования корочки с двух сторон,а потом на противень,немного водички для пара и под фольгу.Так меня повор научила,и быстро и менее жирно.

04 июня 2013 года, :06

Да, да, сырники плывут от соды (((((

04 июня 2013 года, :06

Спасибо большое за рецепт. Очень любим сырники, особенно с изюмом. Рецепт особенно актуален, потому что исключаю жареное (диета) и в холодильнике лежит свежий творог :)))

04 июня 2013 года, :06

А я и муку, и манку добавляю для "пышности". От соды они сначала поднимаются, а потом оседают при остывании, т.к.тесто всё-таки тяжелое, поэтому не кладу... Люблю добавить ваниль и чуть корицы. С цедрой тоже нравится.

22 июня 2013 года, :06

Ваниль добывляю,а с корицей попробую обязательно.Цедру люблю,но муж не переносит.У меня есть вкусный рецепт топинга для кекса.Готовится он из апельсиновой цедры ,сока апельсина и лимона.Я его уже на готовые сырники сверху выкладываю и ммм!

04 июня 2013 года, :06

Девочки милые! Каждая хозяюшка готовит по-своему, Если Вам не нравится с содой, так и не добавляйте. Я например соду добавлять не буду, а добавлю сырую морковку на мелкой терочке. очень вкусно получается. А в этом рецепте мне очень понравилась сама идея сырники в духовке. Согласитесь, что это намного здоровее. чем жареные. Удачи всем, и Будьте здоровы!

04 июня 2013 года, :06

он конечно полезнее, но не вкуснее, а сода или разрыхлитель, это на любителя, я не кладу и они всё равно толстенькие. На мой взгляд, это от размера зависит, если как лепёшку делать они и получаются плоскими, а если типа шарика , то пышненькие.

04 июня 2013 года, :06

А я вместо обычной муки добавила кукурузную. И в духовке - вкус отменный!!!

04 июня 2013 года, :06

Даже если рецепт будет у всех одинаковый, то результат у всех получится разный))) Приятного аппетита всем)

04 июня 2013 года, :06

Прибалдел, читая про апельсины!! При чем здесь они? Надо было и про малиновое варенье, и про арбузные цукаты или черносмородиновый джем приплести для полноты картины. А ведь название - сырники в духовке!!

ele***@v*****.ru 04 июня 2013 года, :06

А моя бабушка, жившая в деревне, готовила только запеченые сырники в печке и у нее была особая "фишка", как только сырники снимались с противня, то сразу горячими окунались в жирную домашнюю сметану и складывались в кастрюлю под крышку, и там настаивались минут 10. Корочка смягчается, становится нежной, появляется молочно-сливочный аромат - сырники становятся просто объедение! Я тоже так обычно делаю, окунаю в 20%-ю сметану с двух сторон и даю постоять под крышкой, сырники становятся намного нежнее, но с бабушкиными не сравнить...

04 июня 2013 года, :06

а жареные вкуснее!!!

05 июня 2013 года, :06

...и диабет-2 получишь в придачу !

04 июня 2013 года, :06

Согласна, мы все готовим по-разному, прочитал, узнал что-то новое- другое: принял или нет, уже другой вопрос. И экспериментируй...

06 июня 2013 года, :06

Да просто там, где можно обойтись без химии, зачем ее добавлять? Сырники- это то, где без разрыхлителя и соды обойтись можно совершенно спокойно.

07 июня 2013 года, :06

Сода растворяет творог, и получается обычное творожное тесто, для булочек и прочей вкуснятины. А в сырниках творог должен быть творогом, поэтому соду не кладут. Очень удивилась комментарию "Знаток" у которой (которого) вкус не меняется при наличии или отсутствии соды:-))

10 июня 2013 года, :06

Соду кладу в том случая,когда творог залежался и стал более кислый (нейтрализует кислоту ). А кислый творог требует больше муки (Т.К.расплывается). У кого проблемы со здоровьем - только в духовке. А так по выбору.

11 июня 2013 года, :06

творог кислый ообще надо выбрасывать и не портить себе и близким здоровье

13 июня 2013 года, :06

Спасибо огромное!!! Сырники люблю, но готовлю редко т.к не очень нравиться, что жареные они жирноватые получаются. Попробую сделать в духовке. Дамы, не устаю поражаться во всем найдете повод для ссор :)))

17 июня 2013 года, :06

Спасибр за рецепт!Получилось очень вкусно!!!и достаточно быстро :-)