Бисквитный рулет с малиной, как и большинство бисквитных рулетов, готовится просто, быстро и легко. Его без проблем можно приготовить по случаю приезда внезапных гостей, оперативно сообразить к домашнему чаепитию или просто порадовать себя, когда вдруг захотелось чего-то сладенького. Телодвижений - на пять минут, в итоге - прекрасная домашняя выпечка, которую не стыдно предложить и гостям.

Ингредиенты для бисквитный рулет с малиной

80 г муки;

4 яйца;

60 г сахара;

50 мл растительного масла;

65 мл молока;

150 г сахарной пудры;

3 ст. л. крахмала;

350 г малины;

50 г кокосовой стружки;

1/3 ч. л. соли.

Как готовить бисквитный рулет с малиной

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем до мягких пиков, затем постепенно подсыпаем сахар, доводим до острых пиков.

Желтки взбиваем отдельно до светлой пенной массы, добавляя соль и 10 г сахара.

В желтковую массу доливаем растительное масло, перемешиваем. Затем - молоко, снова перемешиваем. Вводим муку в желтковую массу.

После этого аккуратно вводим взбитые белки в желтковое тесто, перемешиваем.

Тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (ориентируйтесь на цвет коржа).

Готовый корж перекладываем на стол, накрываем чистым полотенцем, сворачиваем в неплотный рулет. Оставляем до полного остывания.

Готовим малиновое пюре. Ягоду смешиваем с пудрой, смешанной с крахмалом.

Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока ягода пустит сок.

Выкладываем малиновую массу в сито и перетираем, убирая косточки.

Разворачиваем остывший корж.

Смазываем его равномерно малиновым пюре (3-4 столовые ложки оставляем для украшения рулета).

Плотно заворачиваем, убираем в холодильник минимум на 1 час.

Достаем остывший рулет, смазываем его сверху оставшимся малиновым пюре.

Присыпаем кокосовой стружкой.

Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!