В морозилке обнаружился пакетик с замороженной вишней. А творог в доме есть всегда. И мы фанаты творожной выпечки, а это значит быть пирогу! Вкуснейшее рассыпчатое творожное тесто, сочная, сладкая, с легкой кислинкой вишневая начинка в творожной заливке и ореховый вкус - пробуем? Начинку всегда можно изменить по своему вкусу!

Ингредиенты для «Вишневый пирог с творогом и орехами»: Основа

Мука пшеничная / Мука — 150 г
Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 90 г
Масло сливочное — 90 г
Соль (щепотка)


Начинка

Вишня (у меня свежемороженая, без косточек) — 150 г

Заливка

Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 180 г
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 50 г
Орехи грецкие — 20 г
Миндаль (у меня миндальные лепестки) — по вкусу
Джем абрикосовый — 3 ст. л.

Рецепт «Вишневый пирог с творогом и орехами»:

Я использую творог ТМ Искренне Ваш 5%

В чашу все ингредиенты для основы и быстро замешиваем тесто.

Тесто мягкое и поддатливое.

Выкладываем тесто в форму для тарта, формируя бортики. У меня форма диаметром 20 см и высотой 3.5 см Убираем форму в морозилку на 30 минут - это важно!

Выкладываем в чашу творог, яйца, сметану и сахар.

Пробиваем блендером в однородную массу.

Достаем форму и на дно выливаем половину заливки.

На нее выкладываем начинку - я не размораживала.

Присыпаем грецкими орехами.

Выливаем оставшуюся заливку.

Духовка разогрета на 200. Ставим на 20 минут.

Через 20 минут достаем, смазываем верх теплым абрикосовым джемом, посыпаем миндальными лепестками и грецким орехом. Отправляем еще на 20 минут в духовку.

Готовый пирог остудить и поставить в холодильник на несколько часов.