Дыня с хамоном

Дыня с хамоном

Вяленый свиной окорок хамон прекрасно сочетается с дыней. Это ещё испанцы придумали подавать такую закуску к белому вину. Сладкая сочная дыня и солёный хамон – ничего лишнего. Можно по-простому мякоть дыни нарезать на порционные прямоугольники, каждый из которых украсить небольшой полоской хамона и воткнуть по зубочистке.

Я предложу немного другой вариант. Поскольку в наших краях дыни не растут, всегда бывает проблематично найти действительно медовую сладкую дыню. Поэтому вкус дыни будем улучшать медово-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

дыня без кожуры и семечек – 300 г;

тонкие полоски хамона – 60 г;

мёд – 1/2 столовой ложки;

сок лимона – 1/2 столовой ложки;

оливковое масло – 1 столовая ложка.

С помощью инструментов для карвинга я сделала дынные шарики. Повторюсь, можно смело нарезать дыню кубиками.

Приготовила заправку, смешав лимонный сок с мёдом и оливковым маслом.

Полила дыню заправкой и хаотично украсила полосками хамона.

Осталось только налить вино по бокалам. А мужу дыня с хамоном очень понравилась под коньяк.

Фото и рецепт: Хозяйка




Из выпуска от 04-10-2012 рассылки
«На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»
На вилке. Домашние кулинарные зарисовки

подписчиков: 2893

Домашние кулинарные зарисовки. Семейная кулинария. Готовим и едим на нашей уютной кухоньке.

Подписаться

Подписаться   


Оригинал На вилке


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345326

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Дыня с хамоном
Вяленый свиной окорок хамон прекрасно сочетается с дыней. Это ещё испанцы придумали подавать такую закуску к белому вину. Сладкая сочная дыня и солёный хамон – ничего лишнего. Можно по-простому мякоть дыни нарезать на порционные прямоугольники, каждый из которых украсить небольшой полоской хамона и воткнуть по зубочистке.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 3 )


09 октября 2012 года, :10

Мы такое ели в Италии (Сиенне). Подавали отдельно ломтики дыни, отдельно хамон, на одной тарелке, но не вперемешку. И без соуса. Все равно очень вкусно!

09 октября 2012 года, :10

А в Черногории дыню подают с пршутом (местный аналог хамона). К сожалению так и не решилась попробовать, т.к. сам пршут мне не понравился

10 октября 2012 года, :10

И еще с пармской ветчиной... )))