Рыба в кляре

Рыба в кляре

По просьбам моих любимых читателей даю рецепт рыбы в кляре. У меня судак. Вы можете брать свою любимую рыбу. Я в кляре всегда жарю белую. Кляр по моему рецепту получается воздушный и хрустящий. В чем секрет? Смотрим.

Ингредиенты:

филе судака - 500 гр;

яйцо - 1 шт;

очень холодная сильногазированная вода - 1/2 стакана;

мука - 4 ст.л. с горкой;

соль, специи для рыбы;

растительное масло - 1/2 стакана.

Моем рыбу и хорошо обсушиваем ее бумажным полотенцем.

Срезаем филе с кожи (если она есть).

Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки. Солим каждый и посыпаем специями для рыбы.

В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой.

Затем вливаем газированную воду.

Затем всыпаем муку и щепотку соли.

Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана.

Окунаем рыбу в кляр. Со всех сторон.

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу. Огонь достаточно интенсивный.

По 3-4 минуты с каждой стороны. До золотистого цвета.

Затем перекладываем кусочки рыбы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем с соусом тартар.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская




Из выпуска от 07-03-2013 рассылки
«Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

подписчиков: 17884

Из нашей рассылки вы узнаете много полезного и интересного: новые рецепты из обычных и доступных продуктов с пошаговым приготовлением и качественными фотографиями, украшение блюд, рецепты разных стран мира, советы начинающим хозяйкам и многое другое

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Ресторан.Ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 343795

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Рыба в кляре
По просьбам моих любимых читателей даю рецепт рыбы в кляре. У меня судак. Вы можете брать свою любимую рыбу. Я в кляре всегда жарю белую. Кляр по моему рецепту получается воздушный и хрустящий. В чем секрет? Смотрим.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 5 )


09 марта 2013 года, :03

Мне кажется, что это очень вкусно...Спасибо большое за рецепт.

09 марта 2013 года, :03

Просто. Вкусно. Быстро. Здорово!!!!

11 марта 2013 года, :03

У нас в семье такую рыбку очень любят. Только я судачка посыпаю еще специями для рыбы, а в кляр добавляю мелко рубленую петрушку.

elenashilpero***@m*****.ru 13 марта 2013 года, :03

Никогда не получался хрустящий и воздушный кляр, уж как ни делала - на пиве, на воде... Попробую на газировке!

16 апреля 2013 года, :04

Я тоже готовила судака в кляре, правда воду не добавляла и жарила на оливковом масле. Моим домашним очень нравится, вот рецепт, может кому-то пригодится http://mirrukodelie.ru/sudak-v-klyare/