Новости: Результаты онлайн опроса: "Люди среднего класса" комментариев: 3

Запеченный лосось

Запеченный лосось

Когда у вас есть кусок хорошей рыбы, всегда можно просто бросить его на сковородку и буквально за 5 минут у вас получится вкусное блюдо.

Но когда хочется удивить гостей или порадовать себя и домашних чем-то необычным, можно обратиться к более изысканному рецепту.

Сегодня, вооружившись советами моей шотландской подруги, я решила приготовить старинное, веками испытанное блюдо.

Я использовала:

4 куска филе лосося

1 небольшую луковицу

пару ломтиков бекона

100 г сливочного масла

четверть ч.л. сухого эстрагона

2 ст.л. лимонного сока

сметану

Приготовление:

Мелко рубим лук.

Жарим его на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки.

Мелко режем бекон.

Добавляем бекон и эстрагон в лук и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с луком, беконом и эстрагоном.

Покрываем противень фольгой и выкладываем филе лосося.

Равномерно распределяем получившуюся смесь на рыбе.

Загибаем края фольги, так чтобы получился конверт.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200ºC в течение 20 минут. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Из личного опыта:

* Конечно, я всегда голосую за свежую рыбу. Но если такой возможности нет, убедитесь, что рыба полностью разморозилась, прежде чем приступать к готовке.

* Чтобы избавиться от неприятного металлического привкуса, возникающего у размораженной рыбы, недолго подержите ее в молоке.

* Вместо натурального лимонного сока можно использовать лимонную эссенцию. Хотя с 'живым лимоном', конечно, вкуснее.

* Если вы принципиальный противник сливочного масла, замените его любым другим.

* Вместо сметаны в Шотландии иногда используют сливки.

А теперь за стол!




Из выпуска от 26-04-2010 рассылки
«Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

подписчиков: 17878

Из нашей рассылки вы узнаете много полезного и интересного: новые рецепты из обычных и доступных продуктов с пошаговым приготовлением и качественными фотографиями, украшение блюд, рецепты разных стран мира, советы начинающим хозяйкам и многое другое

Подписаться

Подписаться   


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345403

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Запеченный лосось
Когда у вас есть кусок хорошей рыбы, всегда можно просто бросить его на сковородку и буквально за 5 минут у вас получится вкусное блюдо. Но когда хочется удивить гостей или порадовать себя и домашних чем-то необычным, можно обратиться к более изысканному рецепту
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 14 )


04 мая 2010 года, :05

Вопрос: конверт - т.е. рыбу закрывают полностью фольгой?

04 мая 2010 года, :05

дурость полнейшая

04 мая 2010 года, :05

рыба требует,да будет вам известно, минимума всяких причиндалов,типа бекона и эстрагона/а вы хоть знаете хоть что про эстрагон/большой привет

04 мая 2010 года, :05

Зачем красную рыбу портить беконом? Она сама по себе очень хороша!

04 мая 2010 года, :05

Рецепт отличный! эстрагон с рыбой просто супер! я тоже иногда так делаю -очень вкусно!!!

04 мая 2010 года, :05

Я делаю проще: на фольгу укладываю тонко порезанные кольцами лук, морковь, веточки зелени - лучше эстрагон (он же тархун на Кавказе), но можно и петрушку, тоже подходит. На эту овощную подушку выкладываю рыбу, на неё дольки лимона, кусочек сливочного масла или сбрызнуть оливковым. Сколько овощей, лимона зависит от размера куска рыбы. хорошенько закрыть фольгой и запечь при 200 градусах. Время тоже зависит от размера. Получается яркое на вид и удивительно вкусное блюдо. А готовить проще простого!

05 мая 2010 года, :05

Уважаемые, дело, конечно каждого, но я порекомендую все-же лимон в фольгу не лить. Не помню точно процесс химической реакции, но суть в том, что кислота (любая) приводит к малой, но все же активации металла, несмотря на то, что он пищевой. Возможно кто-то это даже по вкусу ощутит, если прислушается к себе. Особенно когда все сразу не съедается и на след.день уже совсем не вкусно. Потому либо уже в тарелку, либо конверт из фольги заменить на порционную керамику. Это даже прикольней выглядит. Если кто точнее может рассказать на эту тему - расскажите плиз.

05 мая 2010 года, :05

мне рыба всякая нравится.

05 мая 2010 года, :05

А я тоже рыбу в любом виде люблю

09 мая 2010 года, :05

Рецепт подходит для приготовления карпа,сазана,вонючего толстолобика,голавля....Но как можно так издеваться над лососевыми видами рыб?

12 мая 2010 года, :05

Очень вкусно. спасибо) Прежде чем критиковать можно хоть раз попробовать) Всем приятного аппетита)

13 мая 2010 года, :05

Такую приличную и нежную рыбы нельзя жарить, потом под фольгой парить еще 20 минут...это уже будет не лосось, а просто рыба :-(

16 мая 2010 года, :05

Друзья! Для лосося достаточно всего 10 минут в разогретой духовке, без предворительного обжаривания на сковороде......

27 июня 2010 года, :06

кого интересует каждые 3 дня, тратя всего по 15 мин, по 1000 руб зарабатывать - гляньте ссылку
http://selaus.com/?ref=2248040