Обычно дораду принято запекать в духовке, по крайней мере так поступают многие. Но очень вкусной данная рыбка получается и жареной в сковороде.

Проще рецепта вы не найдете, немного соли, перца и сока лимона, отправляем в сковороду и ждем 20-25 мину, пока она приготовится. Подавать рыбку будем с любимым картофельным пюре. Получается так вкусно, что словами не передать, лучше всего просто попробовать приготовить блюдо самим.

Ингредиенты:

дорада — 2 шт.
соль — 1 щепотка
смесь перцев — 1 щепотка
красная паприка сладкая — 1 щепотка
сушеный укроп — 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
растительное масло
помидоры черри — 6 шт.
картофельное пюре — на гарнир

Способ приготовления:

Рыбу промыть, удалить внутренности и жабры, снова промыть.

Сделать надрезы с двух сторон.

Рыбу посолить внутри и снаружи.

Посыпать смесью перцев.

Посыпать сладкой паприкой.

Посыпать укропом.

Полить лимонным соком.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить дораду и обжарить с одной стороны, жарить 5-7 минут.

Перевернуть, выложить томаты черри, жарить до готовности.

Выложить дораду на тарелку, положить черри и картофельное пюре, подать блюдо к столу. Приятного аппетита.