Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Ингредиенты на 4 порции

400 г. консервированной печени трески

2 куриных яйца

несколько перьев зеленого лука

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. оливкового масла

соль

черный перец

Отварите яйца вкрутую (опускаем в холодную воду и варим 10 минут с момента закипания), остудите и мелко нарежьте. Тонко нарежьте зеленый лук, раздавите печень трески вилкой и смешайте все это вместе с лимонным соком и оливковым маслом (его единственная роль здесь – сообщить готовому продукту свой вкус и аромат).

Приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте и подавайте с черным хлебом или тарталетками.

Что еще можно добавить к этому вроде бы законченному произведению? Чеснок, красный лук, слегка подмаринованный в уксусе, острый перец чили, любую зелень, те же огурцы (или авокадо), нарезанные мелким кубиком… Тут уже дело за вами.

Автор: Алексей Онегин




Из выпуска от 20-09-2011 рассылки
«Кулинарные рецепты от Алексея Онегина»
Кулинарные рецепты от Алексея Онегина

подписчиков: 3463

Уникальная рассылка для всех, кто по-настоящему интересуется кулинарией: таких рецептов вы не найдете больше нигде. Поднимите свою домашнюю готовку на новый уровень!

Подписаться

Подписаться   


Оригинал arborio.ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 344196

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Закуска из печени трески
Отварите яйца вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Тонко нарежьте зеленый лук, раздавите печень трески вилкой и смешайте все это вместе с лимонным соком и оливковым маслом (его единственная роль здесь – сообщить готовому продукту свой вкус и аромат)
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 6 )


29 сентября 2011 года, :09

Это вкусно и просто.

29 сентября 2011 года, :09

Масла многовато! Печень итак жирная и в масле консервируется. А так иногда делаю такие бутеры и все едят.Сверху тертым пармезаном посыпать и вообще пальчики оближешь...

29 сентября 2011 года, :09

О, это будет очень жирная закуска, мы раньше делали на 10 яиц, и то чувствовалось, что тяжеловато, но, конечно, вкусно...

29 сентября 2011 года, :09

Обожаю и печень трески и ржаные краюшки!

01 октября 2011 года, :10

Забытая вкусняшка из юности... Вкусно и ностальгично :)
Оливковое масло наверно имеет смысл добавлять, если оно имеет выраженный запах. У меня масло без запаха, поэтому его добавление ничего не дало...

03 октября 2011 года, :10

Прошу прощения...печень не в масле консервируется...куски печени кладут в банку, добавляют специи, запечатывают и стерилизуют... из печени выделяется, вытапливается жир...рыбий жир...