Открытый несладкий пирог из песочного теста, с яично-сырно-сливочной заливкой, и рыбно-овощной начинкой. Сытный и вкусный, лёгкий в приготовлении, и лёгкий по составу.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука (пшеничная) — 300 г

Масло сливочное — 120 г

Соль — 0.3 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Вода

НАЧИНКА:

Филе рыбное (треска,пикша, сайда, и др.) — 450 г

Брокколи (свежая) — 500 г

Лук зеленый — 20 г

Петрушка — 20 г

Сыр творожный (сливочный) — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сливки (35%) — 100 мл

Соль (с пряными тавами)

Приготовление:

Просеянную муку смешайте с солью и холодным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто, подливая холодную воду (2-3ст. л.)

Сформируйте из теста шар, заверните в плёнку (пакет), уберите в холодильник.

Филе трески нарежьте крупными кусочками, сложите в контейнер, присыпьте солью с пряными травами, уберите в холодильник.

Брокколи промойте, разберите на соцветия, отварите в пароварке до полуготовности. В мультиварке - режим "варка на пару", время 20 минут

Заливка для киша: в миске разомните творожно-сливочный сыр, добавьте яйца и сливки, перемешайте смесь миксером. Вымытые лук и петрушку, мелко нарежьте, вмешайте в заливку. Остывшее (отдохнувшее) тесто распределите по форме (дно и бортики), толщиной по 0,7-1,0 см.

На тесто выложите кусочки рыбы, между рыбой соцветия брокколи, сверху влейте заливку, присыпьте солью с пряными травами. Духовка 200 градусов, выпекайте 35-40 минут.

Подавайте в горячем виде.

Фото и рецепт: TANCHITTA