Готовить суши настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к которому суши и относятся, то вы это сделаете молниеносно.

Ингредиенты:

рис для суши - 200 г;

рисовый уксус - 1 ст.л.;

нори (большие листы) - 1 шт.;

сливочный сыр (например, Филадельфия) - по вкусу;

копченый лосось - около 200 г;

авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Сварить рис для суши. Для этого промыть его под проточной холодной водой, залить водой (из расчёта 1:1), поставить на плиту, довести до кипения на среднем огне, после чего снизить нагрев до минимума и варить под крышкой около 20 минут. Снять рис с плиты, оставить под крышкой еще на 15 минут, переложить в миску и залить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Обернуть бамбуковый коврик (макису) пищевой плёнкой, положить половину листа нори, на него – слой риса для суши, оставляя свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае листа нори и сместив слой риса на дальнем крае нори.

Накрыть рис ковриком и перевернуть слоем риса вниз.

Примерно половину сливочного сыра положить полоской ближе к краю нори.

На слой сыра положить нарезанный длинными брусочками очищенный авокадо.

Начать сворачивать ролл со стороны сыра, приподняв край коврика.

Совместите широкие края ролла и склейте их. Прижмите коврик к роллу, стараясь придать ему квадратную форму.

Ломтики копченого лосося уложить вплотную друг к другу на пленку перед роллом и прокатить ролл в направлении ломтиков рыбы, прижимая ковриком. Получится так, что ролл будет обернут лососем.

Перенести ролл на разделочную доску и ножом, смоченным водой, разрезать его пополам. Затем каждую половину разрезать на четыре равные части. Сделать еще один ролл из оставшихся ингредиентов. Суши "Филадельфия" готовы.