Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Самое главное маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки!

Рецепт:

Свиные ребра - 800 гр.

Лук - 2 головки

Чеснок - 5-6 зубчиков

Томатная паста - 2 ст. ложки

Горчица - 1 ст.ложка

Растительное/оливковое масло - 3 ст. ложки

Соевый соус - 2-3 ст. ложки

Тмин - по вкусу

Паприка - 1,5, ч. л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский - по вкусу

Соль крупная (можно и простую) - 1,5 ч. л. + (по вкусу)

Вода - 100 мл.

Приготовление маринада:

Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно. Засыпаем лук, чеснок, соль.

Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок.

Добавляем все остальные ингредиенты для маринада. Подливаем водички. Пробуем на соль.

Маринование мяса:

Ребра моем. Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже.

Опускаем их маринад на 30 минут - 12 часов. *У меня стояло где-то час Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить их в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.

Приготовление мяса:

Мясо вытаскиваем из маринада. Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгой

Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах).

Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом.

Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды. Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прям отваливалось от костей, то готовим 1,5 часа.




Из выпуска от 22-08-2013 рассылки
«Вкусные рецепты для всей семьи!»
Вкусные рецепты для всей семьи!

подписчиков: 249

Меню на любой вкус. Все рецепты с максимальным объяснением и пошаговыми фотографиями. Каждый день новые рецепты. Выпечка без дрожжей на закваске, выпечка дрожжевая, домашний хлеб. Блюда в мультиварке и многое другое.

Подписаться

Подписаться   




Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345396

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Свиные ребрышки в духовке
Вкуснейшие, нежнейшие свиные ребрышки! В идеале их замечательно было бы приготовить на мангале, но и в духовке они не менее вкусные. Попробуйте и Вы сами и Ваша семья не останется равнодушными!
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 12 )


29 августа 2013 года, :08

Интересная идея тут же в духовке держать маринад для уваривания и им поливать, спасибо. Обожая ребрышки ненавижу мыть духовку. Вот такая дилемма! Придется есть в ресторане или на природе! В мульте будут вареныею Вот разве что в пакете, седлать маринад поконцентрированне и на последние 30 минут разрезать пакет чтобы влага испарилась и ребрышки зажарились... Надо попробовать, в морозилке лежат на борщ

29 августа 2013 года, :08

Я тоже подумала о варианте с рукавом для запекания, рпазрезанном на последнем этапе. А ребрышки на борщ - ну как можно такую вкуснятинку на бульон:))). Непременно в духовочку! Иду утирать слюнки...

29 августа 2013 года, :08

Потому, что самый вкусный борщ - с ребрышками!!!

29 августа 2013 года, :08

И не на бульон, а варятся ребра и не вынимая их сразу же ( а не завтра) варится и борщ. Вкуснятина.

30 августа 2013 года, :08

Поспорю - на мой взгляд - с мозговыми косточками вкуснее...

29 августа 2013 года, :08

В пакете совсем другое получается) более вареное, но попробовать можно)) Мыть духовку да... я тоже не люблю)

29 августа 2013 года, :08

а как же мед? карамелизация?)) в пакете такое не получится....)

29 августа 2013 года, :08

обязательно попробую приготовить

29 августа 2013 года, :08

Не пожалеете!) У меня муж до сих пор ходит и мечтательно вспоминает про эти ребра))))

29 августа 2013 года, :08

В пакете и так все прекрасно зажарится и приготовится без разрезания. Вы же его прокалываете. Пакет - это та же маленькая духовка.

29 августа 2013 года, :08

Зажарится - да. Но если хочется румяной зажаристой корочки, я обычно разрезаю пакет в конце пригоовления. Так же и когда пользуюсь фольгой. В пакете, на мой взгляд, мясо получается влажноватым. ИМХО.

31 августа 2013 года, :08

В фольге - да, в рукаве нет, оно румянится.