Вкусная курица

Вкусная курица

Очень часто домашние просят приготовить что-нибудь вкусное. Сегодняшнее блюдо как раз то, что надо. Вкусная ароматная хрустящая курица идеально подойдет на обед или ужин. Мариновать курицу мы будем в меде, чесноке и сладкой копченой паприке. Мой вам совет, для этого блюда купите домашнюю куру, от этого блюдо станет еще более выигрышным и вкусным. Курочка, которая тает во рту - оторваться невозможно!

Ингредиенты:

курица домашняя — 1 шт.

соль, перец по вкусу

панировочные сухари

растительное масло — для жарки

для маринада:

мед цветочный — 2 ст. л.

молодой чеснок — 2-3 зубчика

копченая паприка — 1 ст. л.

В чашку налить мед и добавить измельченный чеснок. Всыпать паприку и хорошенько все размешать. Курицу нарезать на порционные куски. Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.

Обмазать курицу маринадом и оставить минут на 20. Обвалять курицу в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски курицы и обжаривать, сначала с одной стороны.

Затем перевернуть и жарить с другой до золотистого цвета. После этого снова перевернуть, прикрыть курицу крышкой, уменьшить температуру и жарить до полной готовности.

Хрустящую ароматную курицу подать к столу, посыпав свежей зеленью.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана




Из выпуска от 19-09-2013 рассылки
«Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru

подписчиков: 35551

Рецепты вкусных блюд с пошаговым мастер-классом и фотографиями для будней и праздников. Интересные статьи, советы и идеи для начинающих и продвинутых кулинаров! Познавайте вместе с нами все секреты кулинарии!

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Kulina.Ru


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345385

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Вкусная курица
Очень часто домашние просят приготовить что-нибудь вкусное. Сегодняшнее блюдо как раз то, что надо. Вкусная ароматная хрустящая курица идеально подойдет на обед или ужин. Мариновать курицу мы будем в меде, чесноке и сладкой копченой паприке.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 19 )


26 сентября 2013 года, :09

Весь фокус в словах "курица ДОМАШНЯЯ", т.к. как бы ты не извращался над обыкновенной покупной курицей (окорочками, бедрами, голенями), ничего путного не получается - все безвкусное и пресное. И чем только этих куриц на птицефабриках кормят?!

26 сентября 2013 года, :09

На птицефабриках им колят какие-то гормональные укольчики, чтобы они быстрее росли и в корм что-то добавляют, поэтому они не вкусные , как бы ты ее не готовил. Они быстро варятся-жарятся и потом мясо как то расыпается на тарелке....

26 сентября 2013 года, :09

Хочу дать совет.Любое мясо перед готовкой, особенно жаркой, запеканием и пр. , я вымачиваю в подсоленной воде. Соли на ваш вкус и каков кусок. Летом поставить в холодильник, зимой в холодное место. Время устанавливайте сами. Разница замачивания куска свинины на бужанину или куриных частей , разная.Все гадости и антибиотики выходят в воду. Потом можете не солить. Достали , обсушили. Воду вылили(кстати , вода холодная, а то у нас народ и горячую может засунуть, потому что не сказали).

26 сентября 2013 года, :09

А откуда Вы знаете, что "Все гадости и антибиотики выходят в воду."? Хотелось бы поподробнее?

26 сентября 2013 года, :09

Это вряд ли, что гадости и антибиотики выходят в холодную воду. Просто курица просаливается и становится вкуснее. :-)
"Избавиться от вредных добавок в мясе сложновато, но можно, - говорит эксперт, к.м.н., врач-диетолог Марина Копытько. - Для этого нужно поварить мясо минут 20, слить этот бульон, наполнить кастрюлю чистой водой и варить еще полчаса. Тогда бульон будет не только обезврежен, но и диетически куда полезнее." Так что с холодной водой трюк не пройдет.

29 сентября 2013 года, :09

Курицу домашнюю варить надо часа полтора.А здесь просто обжарил и она "готова"? Действительно фокус!

26 сентября 2013 года, :09

Казанские курочки особенно не вкусные, мясо у них оранжевого цвета, такие же и челнинские курицы. Почему народ травят

26 сентября 2013 года, :09

Да, иногда бывает. Наверное накалывают уже тушки(мне так кажется) Такое мясо я выбрасываю, если бывает.Кстати, редко. Когда курица в кусках . увидеть это легко.

26 сентября 2013 года, :09

Много нас потомушта...

26 сентября 2013 года, :09

Я извиняюсь конечно (((((((( Но что значит "копчёная " паприка ???????
А в отношении курицы , читала не давно , что их для более длительного хранения , вымачивают в растворе перекиси водорода . А потом и продают (( Весь запах отбивается...... Но это не дома конечно , а на производстве.

26 сентября 2013 года, :09

не читайте перед завтраком советских газет))

27 сентября 2013 года, :09

Читала,что кожу обрабатывают хлором,поэтому кур не рекомендуют есть со шкуркой,её нужно удалять.

nkh***@m*****.ru 26 сентября 2013 года, :09

люди не ешьте мясо, это плоть убитых животных с кучей вакцин, которые им делают
я мяса не ем вообще, только рыбу, и прекрасно сбя чувствую

26 сентября 2013 года, :09

Ага. Только сейчас до фига рыбы, которую и врагу не посоветуешь.
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/558560.html
Особенно из Кореи и Вьетнама, которую выращивают на продажу.

26 сентября 2013 года, :09

Дополнительный списочек "вкусной и полезной" рыбки http://www.myjane.ru/articles/text/?id=13064

26 сентября 2013 года, :09

Раньше в конце 80-х г. у курицы в горлышке было то что она ела, а сейчас там у нее ничего нет, подумалось так, что они их морят голодом перед тем как...а что вы хотели - зато каждый может купить курочку приготовить и первое и второе))) Совет - добавляйте чеснок, и специй кладите - будет очень даже вкусно))

29 сентября 2013 года, :09

...добавляйте чеснок и специи"...это уже почти китайское блюдо типа "сожрать можно любую гадость-главное приправы,специи и соусы"...

04 октября 2013 года, :10

РАЙМОНДА. Молодец.

17 октября 2013 года, :10

Не знаешь, что есть сейчас-всё отрава, что ни возьми- и рыба, и птица, и овощи нитратные, как мы еще выживаем? Лучше вообще ничего не смотреть и ни читать на эту тему, уже даже не знаешь, какое зло наименьшее, что бы хоть что-то выбрать и хотя бы заблуждаться, что не отравляешь свой организм!