Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Еще один чудеснейший вариант запеченной в духовке курицы. Она получается волшебно-ароматная, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой. Части курицы можете брать любые (но не филе, будет суховато), если берем целую, то режем пополам и кладем рядом. Я делала половинку, для целой куры умножьте ингредиенты на два.

Ингредиенты:

курица - 1/2 шт (750 гр);

апельсин - 1 большой;

чеснок - 1-2 зубчика;

семена кориандра - 1 ч.л.;

семена горчицы - 1 ч.л.;

мед - 1 ст.л.;

оливковое масло - 1 ст.л.;

соль.

Курицу вымоем и высушим бумажным полотенцем. Сделаем маринад. Выдавливаем в миску апельсин. Если вы делаете большую порцию для гостей, воспользуйтесь соковыжималкой.

Семена кориандра и горчицы разминаем в ступке.

До пыли не нужно. Так... для аромата.

Добавляем специи в сок. Туда же выдавливаем чеснок, кладем мед и оливковое масло. Солим. Перемешиваем.

Обмазываем хорошо нашу курицу маринадом (я это делаю прямо уже в форме для запекания) и отправляем на час в холодильник. Дольше не нужно.

Кстати, маленькая тонкость. Я когда готовлю половинки курицы, я прорезаю кожу между ножкой и грудкой, чтобы туда маринад хорошо проник.

Отправляем нашу куру вместе с маринадом в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 15 минут поливаем соком. Не поленитесь и воздастся вам.

Она получится изумительная! Подайте с вашим любимым гарниром. Хорошо с рисом и зелеными овощами.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская




Из выпуска от 02-12-2013 рассылки
«Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

подписчиков: 17874

Из нашей рассылки вы узнаете много полезного и интересного: новые рецепты из обычных и доступных продуктов с пошаговым приготовлением и качественными фотографиями, украшение блюд, рецепты разных стран мира, советы начинающим хозяйкам и многое другое

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Ресторан.Ру


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345375

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Курица в апельсиновом соусе
Еще один чудеснейший вариант запеченной в духовке курицы. Она получается волшебно-ароматная, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой. Части курицы можете брать любые (но не филе, будет суховато), если берем целую, то режем пополам и кладем рядом.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 4 )


10 декабря 2013 года, :12

Прямо слюнки потекли)))

11 декабря 2013 года, :12

А если делать для себя любимых, апельсин руками давить?

17 декабря 2013 года, :12

А если куриную шкурку вообще снять - получится?

17 декабря 2013 года, :12

Не, не надо шкурку снимать, по крайней мере, пока курица готовится. С уже готовой можете снять, если не хотите шкурку есть.
А еще к специям хорошо бы джинджера свеженатертого добавить - супер получается!