Многие не любят утку за содержание жира, но следует отметить, что этот жир легко усваивается и очень полезен для организма, а мясо домашней утки сочное и мягкое. Утку можно фаршировать яблоками, капустой, но сегодня я предлагаю в качестве фарша использовать гречку и белые грибы. Эта начинка прекрасно дополняет утку, получается невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

утка домашняя — 1 шт.
гречка — 1 стакан
белые грибы — 200-300 г.
репчатый лук — 1-2 шт.
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
чеснок — 4 зубчика
пряные травы — (французские или итальянские) 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая.

ШАГ 1.

Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая. Переложить гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить.

ШАГ 2.

Переложить гречку в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, затем воду слить. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

ШАГ 3.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжарить.

ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, обжарить. Перемешать гречку с грибами и луком. Массу посолить по вкусу.

ШАГ 5.

Перемешать гречку с грибами и луком. Массу посолить по вкусу. Утку помыть, обсушить, удалить лишний жир.

ШАГ 6.

Утку помыть, обсушить, удалить лишний жир. Нафаршировать утку гречкой с грибами.

ШАГ 7.

Нафаршировать утку гречкой с грибами. Заколоть разрез зубочистками или зашить ниткой.

ШАГ 8.

Заколоть разрез зубочистками или зашить ниткой. Чеснок пропустить через пресс и соединить с травами, перемешать.

ШАГ 9.

Чеснок пропустить через пресс и соединить с травами, перемешать. Хорошенько натереть утку со всех сторон чесночной смесью.

ШАГ 10.

Хорошенько натереть утку со всех сторон чесночной смесью. Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов.

ШАГ 11.

Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов. Затем открыть фольгу, температуру уменьшить до 180 градусов.

ШАГ 12.

Затем открыть фольгу, температуру уменьшить до 180 градусов. Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40.

ШАГ 13.

Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40. Готовую утку разрезать и подать к столу вместе с гречкой. Приятного аппетита!

ШАГ 14.

Готовую утку разрезать и подать к столу вместе с гречкой. Приятного аппетита!