Куриное фрикасе с грибами готовится совершенно просто, да и продукты доступные, которые можно найти в любом супермаркете. По большому счету, курицу перед запеканием не мешало бы чуть обжарить (для цвета и большей ароматности), однако, я последние годы этого не делаю - мне лень, да и время экономлю, и нам нравится, так что предлагаю попробовать именно в моем варианте.

Ингредиенты:

1 кг филе куриных бедрышек;

500 г шампиньонов;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

200 мл белого сухого вина;

80 мл растительного масла для соуса;

1 ст. л. растительного масла для смазывания формы;

соль, перец, тимьян по вкусу.

куриное фрикасе с грибами

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Равномерно раскладываем промытые и просушенные кусочки курицы.

Между ними кладем нарезанные на 2-4 части грибы. Присыпаем солью, перцем.

Готовим соус - смешиваем до однородной эмульсии оливковое масло, вино, бальзамический уксус.

Равномерно поливаем получившимся соусом мясо и грибы. Между курицей и шампиньонами раскладываем веточки тимьяна.

Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут, в процессе периодически поливаем курицу соусом.

Подаем с домашним хлебом (невероятно вкусно отрывать кусочки булки и макать их в горячий соус) или с любым гарниром. Приятного аппетита!