Чтобы приготовить фасоль, тушеную с мясом, понадобится пару часов. Это не активное время готовки, но все равно нужно планировать свои дела с учетом этого момента.

Однако, есть небольшая хитрость, которая позволяет мне легко справляться с поставленной задачей: когда я решаю приготовить тушеную с мясом фасоль, я варю сразу 3-5-7 порций фасоли. Это - самое времязатратное мероприятие в этом вопросе.

Когда фасоль готова, остальное вообще не проблема. Именно поэтому я варю сразу много бобовых, часть готовлю сразу, остальное раскладываю по контейнерам и замораживаю. Благодаря этой небольшой хитрости я легко и быстро могу приготовить вкусный и сытный обед или основательный ужин.

Ингредиенты для тушеной с мясом фасоли

2 стакана сухой фасоли;

0,5 кг свинины;

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

1 банка томатов в собственном соку;

3-4 ст. л. растительного масла;

зира, острый перец, сухие укроп и петрушка, паприка, кориандр, соль, перец по вкусу.

Инструкция

Фасоль промываем, заливаем достаточным количеством воды, оставляем на пару часов, а потом ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности фасоли - около часа (плюс-минус - зависит от сорта и размера бобовых).

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваем до румяности.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь. Обжариваем все вместе еще минут 5-7, после чего наливаем полстакана воды и тушим мясо под закрытой крышкой около 20 минут.

Добавляем в сковороду фасоль.

Измельченные помидоры (у меня - поллитровая банка домашней аджики), соль, перец, специи.

Тушим еще 10-15 минут и выключаем.

Приятного аппетита!