Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки.

Грудка куриная — 3 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар (1 ч.л для рассола и 2 ст.л для копчения ) — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Гвоздика — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Рис — 100 г
Чай черный — 30 г
Специи (любые, по вашему вкусу) — 3 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.

Грудки положить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, перец, гвоздику, соль, сахар 1 ч. л. Залить кипятком, варить 15 минут с момента закипания, отключить огонь, дать постоять на печи ещё 5 минут. Вынуть грудки, дать слегка им остыть и стечь воде. Намазать перечным маринадом. Если у вас такого нет, смажьте грудки растительным маслом. Кому интересно, вот так выглядит перечный маринад. Очень вкусный. Обвалять мясо в любых специях. Сковороду с толстым дном застелить фольгой, сложенной в несколько слоёв. На дно насыпать рис, заварку, 2 ст. л сахара и корицу. Перемешать.

Поставить сковороду на сильный огонь, через 5 минут уменьшить до среднего. Установить решётку над сковородой, выложить мясо, накрыть фольгой и коптить 30 минут. Вот так выглядят грудки после копчения.