Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин или даже на праздничный стол. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Вместо гарнира у меня "соте по-венгерски из баклажанов", ТМ ЕКО. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.

Ингредиенты для «Мясной пудинг с соте из баклажанов»:

Свинина (филе) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Баклажан ("Соте по-венгерски из баклажанов", ТМ ЕКО)
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 ст. л.
Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
Зелень — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Мясной пудинг с соте из баклажанов»:

1. Мясо разрезаем на кусочки и выкладываем в миску.

2. Нарезаем очищенные лук и чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом (или сливочное) и обжариваем овощи до золотистого цвета.

3. Добавляем овощи к мясу. Разогреваем духовку до 180 °С.

4. Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.

5. Выкладываем мясную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности. Или пропускаем через мясорубку.

6. Взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков.

7. В фарш выкладываем по 1 ст. л. взбитый белок и аккуратно перемешиваем.

8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.

9. Выкладываем фарш в форму.

10. Сверху равномерно раскладываем соте из баклажанов. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникнет внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем сверху панировочными сухарями (1-2 ст. л.).

11. Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.

12. Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Состав "Соте по-венгерски из баклажанов" - баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, пряности