Несложное, но очень эффектное блюдо, которое в разрезе очень напоминает рождественский венок. Выглядит роскошно и празднично. А еще это очень вкусно!

Свинина (лучше пластом) — 1200 г
Грибы (любые) — 500 г
Шпинат — 1 пач.
Томаты вяленые — 10 шт
Специи (соль, черный перец)
Горчица (дижонская) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки грибов) — 3 ст. л.
Маслины — 0.5 бан.

У нас стала продаваться распластанная свинина, закрученная рулетом, это очень удобно для подобного рулета, но она может попасться не очень ровная, вот как у меня. Можно взять кусок обычной свинины и, надрезав ее посередине, а потом подрезав от середины в стороны - раскрыть книжкой, чтобы также получить пласт. Пласт свинины нужно отбить, но не до фанатизма.

Специи можно добавить и на свой вкус, выбор не ограничен. И вообще, лучше все подготовить заранее. Грибы у меня - шампиньоны, можно любые свежие или замороженные грибы. Пласт свинины с одной стороны солим и перчим, а с другой - также перчим и солим, и щедро обмазываем горчицей. Оставляем на столе мариноваться.

Грибы режем дольками. Обжариваем их на масле до румяности и полного удаления из них жидкости. Немного остужаем. Измельчаем в блендере до состояния, когда половина грибов в кашу, а вторая - небольшими кусочками, или полностью до однородного состояния.

Маслины нарезаем колечками, вяленые помидоры небольшими кусочками. Шпинат моем и обсушиваем. Кстати, за неимением вяленых помидоров можно взять небольшое количество ягод клюквы иди брусники. На пласт свинины выкладываем равномерным слоем обжаренные грибы. Сверху грибы посыпаем вялеными помидорами, колечками маслин и разорванными листьями шпината. Заворачиваем свинину рулетом. Сверху смазываем маслом, оставшимся от вяленых помидоров. И плотно оборачиваем несколькими слоями фольги.

Готовый рулет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на час. Если вы пользуетесь термометром с щупом то доводим свинину до температуры внутри примерно 60 градусов. Кстати, свинина полностью готова при температуре внутри 73 градуса. Сейчас мы ее до готовности немного не довели.

Рулет достаем, разрезаем фольгу посередине и раскрываем рулет сверху. Возвращаем рулет в духовку и, повысив температуру до 200 градусов, зарумяниваем его сверху. Готовый рулет достаем, накрываем сверху фольгой и оставляем отдохнуть минут на 10-15. Это в том случае, если планируете подавать его горячим. Если планируете подавать холодным, то просто остужаете и убираете в холодильник.

Мы подавали горячим, поэтому рулет немного раскрылся, когда его нарезали, но на вкусе это не отразилось. Холодный рулет легко режется тонкими кусками и не раскрывается. Подавать можно с овощным гарниром или салатами из свежих овощей.