Такие котлеты называют «ленивыми» кордон блю. Все потому что вместо отбитой куриной грудки берут куриный фарш, на который укладывают ломтики ветчина и сыра, скручивают, панируют и обжаривают. В результате получается вкусная куриная котлета с начинкой из расплавленного сыра и с хрустящей панировкой

Для рецепта котлет вам потребуется:

куриная грудка - 1 шт. (или готовый фарш)
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
хлеб белый - 1-2 ломтика
яйцо - 1 шт.
для начинки:
сыр твердый - 100г
ветчина - 100г
для панировки:
для панировки:
яйцо - 2 шт.
мука - 4 ст.л.
соль - по вкусу
сухари панировочные - 4-5 ст.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Для котлет подойдет готовый куриный фарш. Но мне привычнее готовить его самостоятельно. Для этого достаточно пропустить филе куриной грудки через мясорубку со средней решеткой.

Добавить к фаршу яйцо, соль и черный молотый перец. Размешать. Продолжая размешивать, добавить в куриный фарш раскрошенный белый хлеб, чтобы фарш получился достаточно плотным, а не растекался.

Слепить из фарша котлету размером с яйцо.

Положить котлету на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и руками расплющить в лепешку диаметром около 10 см.

Посередине вдоль мясной лепешки уложить ломтики тонко нарезанной ветчины. У меня была готовая нарезка из очень тонких ломтиков, поэтому я сложила их пополам, и в котлете, таким образом, получился двойной слой ветчины. Котлеты кордон блю из фарша с ветчиной и сыром, Шаг 06

На ветчину уложить ломтики сыра.

Приподнимая край пленки, скрутить фарш с начинкой рулетиком. Затем руками округлить котлеты, завернуть в пленку и скрутить края, чтобы получилось подобие конфеты. Убрать котлету в пленки в морозилку на 30-60 минут.

Охлажденную котлету кордон блю из куриного фарша надо запанировать перед жаркой. Для этого сначала обвалять её в муке.

Стряхнуть с котлеты излишек муки и опустить во взбитое яйцо, приправленное щепоткой черного перца и соли

Затем обвалять в панировочных сухарях.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Положить котлеты швом вниз и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая вилками с одного бока на другой.

Обжаренные до аппетитной корочки котлеты перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или разложить швом вниз на застеленном фольгой/пекарской бумагой разогретом противне. Довести ленивые котлеты кордон блю до готовности в прогретой до 180С духовке примерно за 20 минут. Переложить куриные котлеты с ветчиной и сыром на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!