Потребуется:

1 большой кабачок
1 маленький кабачок
600 грамм фарша
1 большой помидор
1 болгарский перец
1 большая луковица
2 средних моркови,
150 грамм сыра,
3 столовые ложки сметаны
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Помидор, перец и 150 грамм кабачка чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к фаршу.

На растительном масле обжариваем шинкованный лук и тертую морковь. Отправляем зажарку в фарш. Солим, перечим и все хорошо перемешиваем. Кабачок режем дольками по 2,5-3 см. Вырезаем середину с косточками.

Большой кабачок режем на две части. Вырезаем середину с косточками. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него лодочки. Шинкуем их фаршем, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол посыпаем мелкорубленой зеленью. Вместе с запеченными кабачками можно подать соус из сметаны, майонеза и чеснока.