Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.

Утка (2,2 - 2,5 кг) — 1 шт
Маслята (маринованные) — 700 мл
Чеснок (крупные головки) — 2 шт
Аджика (средне острая) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.

Утку вымыть, обсушить. Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи. Почистить чеснок. Положить его внутрь утки. Натереть утку паприкой. Убрать в пакет и в прохладное место на 2-12 часов, при этом пару раз перевернуть.

Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите. Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов. Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы. Рукав завязать с обеих сторон.

Запекать утку при 180 градусах - 40 минут, затем еще 40 - при 150. На 5 - 10 минут температуру повысить до 200, рукав разрезать и подрумянить утку. Подать горячей. Грибы могут заменить гарнир.