Часто на праздничный стол мы готовим "взрослые" блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: - "а для нас что-нибудь есть вкусненькое" Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до "пиршества" они не дотянут.

Мука пшеничная (высшего сорта) — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 8 ст. л.
Сахар (неполная ) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт
Масло растительное (для жарки)

Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком. У меня не было кукурузной муки, я взяла крупу и смолола ее в кофемолке. Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек. Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.

Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло я разогревала в маленьком казанке, а во время готовки постоянно прокручивала шпажку, чтобы кляр равномерно ложился на сосиске, а не стекал вниз.

Мне больше нравится разрезать сосиски на две части, так их проще готовить, и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей. P.S. Не кладите в тесто копченую паприку (как я), она, на мой взгляд, сильно окрасила его, и во время готовки во фритюре оно еще больше зарумянилось.