Думаете о том, что приготовить на ужин в будний день или на обед в выходной. Обратите внимание на наш рецепт шпигованных чесноком куриных ножек, запеченных в духовке до золотистой корочки. Такие окорочка любят взрослые и дети, а секрет их сочности заключен в маринаде из меда и чайной заварки. Удивлены? Тогда приготовьте курочку по нашему рецепту.
Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
мед — 1 ч. л.
охлажденная заварка — 100 мл.
сушеный базилик — 1 щепотка
сладкая паприка — 1 ч. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Окорочка помыть, обсушить, сделать надрезы. Чеснок нарезать ломтиками и нашпиговать окорочка.
Мед вылить в миску.
Налить заварку.
Всыпать базилик.
Добавить красную паприку, все перемешать.
Окунуть каждый окорок в маринад.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить окорочка.
Посолить каждый окорочок по вкусу.
Залить оставшимся маринадом и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут или до готовности.
Каждые 15 минут поливать птицу маринадом.
Переложить готовые окорочка на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
---------