Хотите быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в будни и в выходные и порадовать своих близких сытным и аппетитным блюдом. Мясные фрикадельки тушеные с капустой и овощами - оторваться невозможно. Блюдо можно готовить на сковороде или запечь в духовке.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1/4 вилка
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
мясной фарш — 400 г.
яйца — 1 шт.
томатный сок — 200 мл.
соль, перец по вкусу
сметана — 4 ст. л.
растительное масло — для жарки
сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
сушеный репчатый лук — 1/2 ч. л.
вода — 100 мл.
зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

В сковороде разогреть растительное масло. Капусту нашинковать, выложить в сковороду и обжаривать до готовности.

Морковь нарезать соломкой и положить в сковороду.

Сладкий перец нарезать соломкой, положить в сковороду.

Влить томатный сок, перемешать и тушить до готовности.

В миску положить фарш, вбить яйцо.

Всыпать сушеный лук и чеснок, посолить по вкусу, перемешать.

Сформировать небольшие фрикадельки.

Выложить фрикадельки в сковороду.

Влить воду.

Выложить сметану.

Посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса..

Нарезать зеленый лук, посыпать блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!