Индейка, запеченная в духовке

Индейка, запеченная в духовке

Очень простой способ приготовления индейки. Чтобы мясо оставалось сочным, птицу запекаю в специальном пакете грудкой вниз. время запекания определяется из расчета 30 минут на каждый килограмм.

Ингредиенты:

индейка - 2.5 кг;

сельдерей (стеблевой) - 3 стебля;

морковь - 1 шт. (большая);

соль, молотый черный перец - по вкусу;

для глазировки:

горчица - 1 ст.л.;

паприка - 1 ч.л.;

чеснок - 3 зубчика;

оливковое масло - 3 ст.л.;

апельсиновый джем - 2 ст.л.;

лимон (сок) - 1 ч.л.

Тушку птицы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерей и очищенную морковь нарезать брусочками и уложить в брюшко индейки.

Ножки птицы сложить под брюхом и связать нитками. Крылья спрятать в прорези, которые предварительно сделать на бочках тушки.

Для глазировки смешать оливковое масло, горчицу, джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком.

Смазать индейку глазировкой. Поместить тушку в пакет для выпечки (один уголок отрезать), завязать отверстие пакета. Уложить в жаропрочной блюдо грудкой вниз и запекать при 180С 1 час 20 минут.

Снять пакет и последние 10 минут, перевернув птицу грудкой вверх, запекать, поливая образовавшимся соком. Готовую индейку достать из духовки, накрыть фольгой т дать немного остыть, перед тем как подавать на стол.

Фото и рецепт: Елена Покровская




Из выпуска от 11-01-2012 рассылки
«Gotovim.RU рекомендует»
Gotovim.RU рекомендует

подписчиков: 45485

Рецепты, способные разбудить кулинарный талант, нередко скрытый во многих из нас. Для любознательных ежедневно - интересные кулинарные факты, кухонные анекдоты и новый вкусный рецепт от Gotovim.RU

Подписаться

Подписаться   


Оригинал Gotovim.RU


Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 344254

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Индейка, запеченная в духовке
Очень простой способ приготовления индейки. Чтобы мясо оставалось сочным, птицу запекаю в специальном пакете грудкой вниз. время запекания определяется из расчета 30 минут на каждый килограмм.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 5 )


14 января 2012 года, :01

Не поняла про пакет для выпечки. Имеется ввиду "рукав"? Какой уголок срезать и зачем? Чтобы потом его завязать? Ничего не поняла... Или это какой-то другой пакет?

14 января 2012 года, :01

Небольшое отверстие в пакете делается для выхода горячего воздуха.

14 января 2012 года, :01

Очень хлопотно горячую тушку с соком вынимать из пакета, переворачивать... Может, просто накрывать фольгой, чтобы верх не сгорел, а потом снять ее и дать зарумяниться?

16 января 2012 года, :01

Да ничего такого не надо делать! Все прекрасно в рукаве пропекается и в одной "позиции" ))

16 января 2012 года, :01

Главное, рукав разрезать не надо, и дырки в нем не нужны. Так сочнее получается.