Мясо в духовке

Мясо в духовке

Мясо, запеченное в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.

Существует несколько способов запекания мяса в духовке. Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром. При этом мясо можно запанировать в сухарях или пряных травах. Очень вкусным получается мясо в тесте – старинный русский рецепт, по которому мясо заворачивается в тесто и запекается при не слишком высокой температуре.

Мясо внутри кокона из теста тушится в собственном соку, правда, при таком способе вы не получите румяную корочку. Запекание в специальной форме тоже позволяет сохранить сочность мяса, а главное – получается аппетитная корочка.

Мясо можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Все эти способы объединяет одно положительное обстоятельство: вы просто кладёте мясо в духовку и занимаетесь своими делами. А если оно ещё и в фольге, то вы свободны даже от необходимости поливать мясо.

Для запекания используют мясо 1 сорта – вырезку, тонкий и толстый край. Мясо нужно освободить от костей и сухожилий, обмыть и обязательно обсушить. Мясо для запекания должно быть охлаждённым. Почему не заморозка? Вода при замерзании расширяется, а это означает, что при глубокой заморозке в мясе рвутся волокна.

При оттаивании из мяса вытекает сок, оно становится сухим и жёстким. Можно попытаться спасти ситуацию, положив замороженное мясо на нижнюю полку холодильника и позволив ему оттаять максимально медленно, но всё равно лучше куска охлаждённого мяса нет ничего.

Тесто для запекания может быть слоёным, песочным и сдобным. Запекание в тесте хорошо ещё и тем, что мясо можно подготовить, завернуть в тесто и заморозить, а затем готовить по мере необходимости. Таким образом можно заморозить, скажем, котлеты или порционные куски. Вы можете завернуть в тесто мясо, фаршированное грибами или паштетом. Получится парадно-выходное блюдо, которым можно удивить самых взыскательных гурманов!

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она гармонировала по вкусу с мясом. Грибы идеально подходят для любого вида мяса. Для приготовления начинки поджарьте мелко нарезанные грибы на топлёном сливочном масле до полного испарения жидкости, при этом начните жарить на сильном огне, а затем уменьшите его. К грибам вы можете добавить чеснок, лук, петрушку, ветчину, сметану и пряные травы. Для начинки говядины к грибам можно добавить мелко нарезанную печень.

Паштет из куриной или утиной печёнки можно приготовить самим. Для этого поджарьте 100 г печени на сливочном масле до тех пор, пока она не затвердеет, и остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (в блендере лучше, так как паштет получится более нежным). Смешайте полученную массу с 50 г размягчённого сливочного масла и 1 с.л. подсушенных хлебных крошек, посолите и поперчите. Если вы хотите начинить кусок свинины, то добавьте к паштету немного неразмоченной кураги, печёное яблоко и петрушку.

Для того чтобы нашпиговать мясо, возьмите острый тонкий нож, воткните его в мякоть и, не вытаскивая, вложите с одной стороны половинку чеснока, а с другой – пластинку моркови. Чем чаще шпиговать кусок мяса, тем вкуснее оно в итоге получится. Вы можете нашпиговать мясо полосками бекона. Вложите полоску бекона между морковью и чесноком. Чеснок, морковь и бекон можно обвалять в мелко нарезанных пряных травах.

Мясо можно сделать мягче и ароматнее с помощью обычного одноразового шприца с толстой иглой. Приготовьте раствор для шприцевания: в стакане кипячёной воды разведите 1 ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного перца и целую головку измельчённого чеснока. Дайте полученному раствору постоять минут 20. Процедите через марлю, отожмите и впрысните раствор с помощью шприца в кусок мяса. Подержите его с полчаса, затем поставьте запекаться.

Очень вкусным получается мясо цельным куском, разрезанное на пластинки, между которыми вставлены ломтики сыра. А если в фольгу или рукав для запекания вместе с мясом положить картошку, то получится вкусный гарнир. Мясо перед запеканием можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве или кефире. Поверхность мяса можно смазать аджикой, только настоящей, грузинской. Аромат потрясающий! Как видите, есть, где развернуться фантазии. Дело за рецептами.

Свинина в пряной панировке

Ингредиенты:

1,5 кг свиной корейки,

2 ч.л. горчицы,

2 ч.л. мёда.

Специи:

смесь перцев, семена горчицы, крупная соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат.

Соус:

200 г брусники,

½ стак. коричневого сахара,

2-3 апельсина,

1 ст.л. муки.

Приготовление:

Корейку обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Горчицу с мёдом хорошо перемешайте. В ступке измельчите все специи, кроме гвоздики. Мясо смажьте смесью горчицы и мёда, затем обильно обсыпьте специями, а гвоздику воткните в шахматном порядке по всей поверхности.

Заверните мясо в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200°С, примерно на 1,5 часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, положите пару веточек розмарина и запеките до появления золотистой корочки.

Для соуса в кастрюльке растопите на небольшом огне сахар, влейте сок из одного апельсина и дождитесь закипания. Добавьте ягоды брусники, вскипятите и положите в смесь кусочки апельсинов, проварите немного и снимите с огня.

Свинина «по-мужски»

Ингредиенты:

1,5 кг свинины,

2 л тёмного пива,

1 желток,

чеснок,

имбирь,

перец,

соль.

Приготовление:

Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.

В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.

Мясо в «шубке»

Ингредиенты:

1,5-2 кг свинины,

2 дольки чеснока,

1 ч.л. тмина,

специи, соль, перец – по вкусу.

«Шубка»:

1 стак. пива,

½ стак. воды,

соль, перец,

1 ст.л. оливкового масла,

мука.

Приготовление:

Вскипятите 2-3 л воды, остудите, хорошо посолите. Вымочите в этом растворе мясо в течение 2 часов. Затем свинину обсушите и глубоко наколите ножом в 15-20 местах. Приготовьте смесь из раздавленного чеснока, перца, тмина и любимых приправ, натрите ею кусок мяса.

Сделайте «шубку»: смешайте пиво и воду, добавьте имбирь, соль, перец и масло, перемешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось густое, как замазка, тесто. Руками, смазанными растительным маслом, размажьте тесто по поверхности мяса, чтобы не оставалось открытых мест.

В разогретую до 200°С духовку поставьте противень с мясом, а под него – глубокую ёмкость с водой. Периодически сбрызгивайте поверхность теста водой. Следите за процессом, и, если тесто подгорает, накройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной водой. Мясо, приготовленное таким способом, становится нежным и ароматным, а «шубку» можно есть – она впитывает в себя все соки.

Говядина в «рукаве»

Ингредиенты:

700 г говядины,

2 ст.л. соли,

2 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. сахара,

перец, лавровый лист, чеснок, горчица, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

В 1 л кипячёной воды растворите соль, сахар и лимонный сок и опустите в раствор кусок мяса. крупный кусок проткните в нескольких местах ножом. Рассол должен покрывать мясо полностью. Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Положите сверху тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и положите сверху груз.

Оставьте мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем обсушите мясо и намажьте его смесью горчицы, перца и растительного масла. Нашпигуйте дольками чеснока и оставьте на полчаса. Затем положите мясо в рукав для запекания, крепко завяжите один конец рукава, выдавите из него воздух, налейте внутрь примерно 100 мл воды и так же крепко завяжите второй конец.

Расстояние от мяса до концов рукава должно быть не менее 15 см. Помните о том, что при выпекании рукав сильно надувается, поэтому поставьте мясо в центр противня и не очень высоко, чтобы надувшийся рукав не касался стенок духовки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°С.

Как только вы увидите, что вода внутри рукава закипела, уменьшите нагрев до 150-120°С и запекайте мясо в течение 80 минут, затем выключите духовку и оставьте мясо ещё минут на 20. Говядина становится мягкой и ароматной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Баранина в тесте

Ингредиенты:

1 нога барашка,

900 г слоёного теста,

2 зубчика чеснока,

2 веточки розмарина,

1 яйцо,

2-3 толстых лепёшки лаваша,

петрушка.

Приготовление:

Удалите бедренную кость из ноги барашка, оставив голень. Излишки жира обрежьте, сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте ногу чесноком и розмарином. Хорошенько поперчите. Размороженное тесто раскатайте в треугольный пласт и положите на него ногу плоской стороной вниз. Накройте мясо лепёшками лаваша и заверните в тесто.

Косточку оставьте торчать. Смочите края теста водой и плотно защипните швы. Переверните (лепёшки лаваша окажутся внизу), сделайте 2 дырочки для выхода пара. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 15 минут. затем уменьшите нагрев до 190°С и выпекайте в течение 1,5 часов. Если тесто начнёт пригорать, накройте его фольгой. Подайте, украсив нарезанной петрушкой.

Свинина в слоёном тесте

Ингредиенты:

400 г дрожжевого слоёного теста,

1 кг свинины,

1 луковица,

500 г шампиньонов,

1 яйцо,

1 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные пластинками грибы, перемешайте и посолите. Прожарьте, постоянно помешивая. Кусок свинины обмойте и обсушите и сделайте в ней разрез.

Мясо посолите, поперчите и нафаршируйте начинкой из лука и грибов. Заверните мясо в раскатанное тесто и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, до готовности. Если тесто начнёт пригорать, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной в воде.

«Гармошка» в фольге

Ингредиенты:

1,5-2 кг свиной шейки,

1-2 лимона,

1-2 луковицы,

200-300 г твёрдого сыра,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Ровный кусок шейки обмойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружками лимон и лук, сыр нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте мясо на ломтики толщиной 1 см, не дорезая до конца, то есть, ломтики должны быть соединены снизу.

Натрите смесью соли и перца мясо снаружи и изнутри. Вложите в каждую прорезь кружок лука, кружок лимона, пластинку сыра. Плотно сожмите и оберните фольгой в несколько слоёв. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 40 минут. Подайте горячим, цельным куском, нарезав на порционные куски на столе.

Праздничный рулет в фольге

Ингредиенты:

1-1,5 кг свинины,

500 г шампиньонов,

½ стак. грецких орехов,

100 г свежего свиного сала,

100-150 г твёрдого сыра,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите грибы до готовности. Грецкие орехи нарубите. Кусок мяса обмойте и обсушите. Затем острым ножом начните разрезать мясо с широкой его стороны на пласт толщиной 1,5-2 см, двигаясь по спирали. В итоге у вас должен получиться мясной пласт, как будто вы развернули его.

Отбейте пласт, посолите, поперчите. Уложите на мясо тонкие пластинки сала, посыпьте натёртым сыром, положите слой отваренных грибов, а на них – тонкий слой орехов. Скатайте мясо в рулет, плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку с небольшим жаром на пару часов.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина




Из выпуска от 13-01-2012 рассылки
«Рецепты и новости от Кулинарного Эдема»
Рецепты и новости от Кулинарного Эдема

подписчиков: 9528

Кулинарные рецепты от KEDEM.RU - это новые пошаговые рецепты с фотографиями, кулинарные статьи, кулинарные новости, кулинарные советы и секреты приготовления блюд в ваш почтовый ящик.

Подписаться

Подписаться   




Subscribe. Кулинария
Subscribe. Кулинария

подписчиков: 345395

Редакторы Subscribe.Ru отбирают для вас лучшее по этой теме

Подписаться

Подписаться

Как всё будет выглядеть в блоге:
Мясо в духовке
Мясо, запеченное в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. При запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.
Скопируйте код для блога:
  

Комментировать( 119 )


21 января 2012 года, :01

у меня папик - настоящий украинец запекает мясо без заморочек: берет целую свиную прослойку где много мяса натирает перцем черным и кусочками лаврового листа кладет в холодильник на несколько часов, можно на сутки, потом солит, ставит на протвинь и периодически собирает вытапливаемый жир, чтобы не дымился и им слегка обливает пекущееся мясо, время часа полтора, получается очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.

21 января 2012 года, :01

Спасибо за такие хорошие рецепты и пояснения. Очень познавательно.

21 января 2012 года, :01

Очень понравилась статья. Спасибо!

21 января 2012 года, :01

Спасибо всем. Даже хочется приготовить. Давно не ела мясо кусочком.(Р,Р,)

21 января 2012 года, :01

В описании рецепта необходимо упомянуть, как поутряни ты заходишь с тесаком в хлев, по привычке чешешь поросёночка за ушком и между делом перерезаешь ему глотку. Горячая кровь хлещет тебе на руки, животное хрипит, захлёбываясь ей. Далее всё это палится паяльной лампой, рубится, постепенно преобретая товарный вид. Приятного аппетита!

21 января 2012 года, :01

Маразм какой-то, можно подумать мы не знаем, что всё мясо когда-то бегало, хрюкало, кукарело и т.д. Я в детстве очень часто наблюдала эту картину, не процесс самого убоя (не убийства), а процесс разделки и меня это нисколько не смущает, для того люди и держат скот, а для проявления гуманности есть много других моментов.

21 января 2012 года, :01

Гуманность надо проявлять везде, а не в отдельных моментах. Что если бы скот держал людей? Был бы тот же убой. Ах да, они не могут. Они же немыслящие, безмолвные, глупые животные. Среди людей тоже много таких. Может и их под нож? Какая разница? Глупо есть свинину, баранину только потому что это действительно вкусно и не вести на убой свою любимую кошечку, потому что кошатина невкусная.

21 января 2012 года, :01

НЕ навязывайте своих взглядов другим!!!

21 января 2012 года, :01

Почему????

21 января 2012 года, :01

aleksi , будьте терпимее к людям , я тоже вегетарианка , но это же моё личное желание и моя точка зрения , никто не обязан думать так же .
Если для вас вегетарианство часть философии , практиковать смирение и терпимость - её важная составляющая часть .
Удачи и добра вам : )

21 января 2012 года, :01

Ну хорошо хорошо. Вот ведь смешно. Что я попытался дополнить рецепт своей неотъемлемой частью- все считают навязыванием, а описание самого рецепта- не навязывание. Ладно. Пойду к одному знакомому корейцу. Он сейчаз как раз жарит собачатинку с баклажанами побокам. Пальчики оближешь!

21 января 2012 года, :01

Смотрите , ешьте только баклажаны и то , только с тех боков , которые к собачатинке не прикасались !
И перестаньте вредничать ; )))))))

21 января 2012 года, :01

Так он и вредный, потому что голодный)))
А заходит на страничку, потому что есть хочет: грызет капустку и читает рецепты, картинки смотрит и слюни глотает!
Потому что кто ест с удовольствием (да хоть и сырые овощи (ОНИ ТОЖЕ ЖИВЫЕ))), тот доообрый...

12 февраля 2012 года, :02

согласна...не редко сталкиваюсь с тем что вегетарианцы мнего агрессивнее и злобнее чем мясоеды.... из названия же видно, про мясо рецепт.... чё зашел ??? потроллить ??? никого не убедил, только желчью набрызгал......
кстати, доказано, что растения также чувствуют что их вот-вот срежут и съедят..... даже пытаются отклониться от ножа - доказанный факт..... просто они не кричат и в глаза жалобно не смотрят ..... в остальном - всё так же...... биология, ёлки....
Относительно жалости..... ну, вот не жалко мне их..... как и им меня..... была свидетелем "доброты" будущего мяса : соседская бабка потеряна сознание, когда кормила кур, так они начали ей глаза выклёвывать..... а она их тааак любила- кормила-лелеяла .....

22 января 2012 года, :01

А как учесть то, что у некоторых людей по медицинским показаниям мясо - молочный стол?

И белка из бобовых недостаточно? В моем случае от питания и режима зависит моя жизнь.

22 января 2012 года, :01

Если есть авокадо, то можно даже "переборьщить" с белком. Молоко очень полезное и вкусное соевое. Посылайте своих докторов в духовку.

23 января 2012 года, :01

не подумайте, что я хочу с вами спорить или что-то такое, мне просто всегда было непонятно: молоко-то почему нельзя? только из-за того, что оно было когда-то внутри коровы/козы? Но ведь никто из животных не страдает, когда у него забирают молоко, наоборот, если этого не делать, животное будет мучиться и заболеет. Нет ведь в питье молока ничего негуманного, все по-дружески: ты корове траву - она тебе молоко, и всем хорошо.
А как же человеческие младенцы? они же первое время не могут без маминого молока, а мама - вообще человек! Это что же, если мама вегетарианка, то "Ужас-ужас, он меня ест, я такого не потерплю, пусть пьет соевое молоко!", так что ли?

23 января 2012 года, :01

Ни в коем разе. Веганство тоже разое. Есть строгие веганы, есть не строгие, употребляющие рыбу и молочные продукты. Строгие к нестрогим относятся тоже по разному, но все являются в общем единомышленники. Младенцу только молоко мамы и до первых зубиков!

12 февраля 2012 года, :02

а если у мамы нет молока... или самой мамы нет , бывают и сиротки, прикиньте ?? .... то ребёнок пусть помрёт ???? ..... или с первых дней ему сою и пальмовое масло ????.......

24 января 2012 года, :01

ребенка вы тоже соевым молоком поить будете?

08 февраля 2012 года, :02

Авокадо - это в основном чрезвычайно полезные ненасыщенные растительные жиры и микроэлементы. Недаром оно хорошо сочетается с животным белком, креветками, например.

22 января 2012 года, :01

А вместо обуви у Вас обмотки или пуанты?

21 января 2012 года, :01

Troll Detected. Толсто.

21 января 2012 года, :01

А вы не подумали о том, сколько животных погибло, когда выжигались леса и распахивались луга для сельхозугодий? Сколько живых существ отравлено пестицидами и гербицидами, которые сберегали "гуманную пищу" от сорняков и насекомых? А? Или например, вам не жаль людей которые гибнут пачками, фактически находясь в рабстве, добывая в Африке никель для изготовления аккумуляторов, чтоб вы могли вставить батарейку в любимый фотоаппарат или поболтать по мобильному телефону. Считаете что вы гораздо лучше, чище, добрее тех кто ест мясо? Подумайте хорошенько и поймете, что заблуждаетесь.

21 января 2012 года, :01

Ды ладно вам, вот ведь накинулись. Уж даже к хамству прибегают некоторые. Есть и у меня рецепты не хуже чем мясо в духовке. Вот к примеру: "Мозги на асфальте запечёные". Для приготовления необходимо иметь ружьё 12-калибра , или увесистую биту. Всё остальное сделают солнечные лучи в погожий летний день.

12 февраля 2012 года, :02

не нравится что накинулись ???? ой, ли ???? а зачем заходил вообще на "мясной рецепт" ???? поумничать ????? не знаю в чём вы хамство увидели..... но от ваших комментов негативом разит без меры......

22 января 2012 года, :01

Вы пробовали кошатину? Я нет. Кошка заводится изначально с другой целью, у кого-то ловить мышей, для меня-это просто любимое домашнее животное, а поросёнка люди держат ради МЯСА!!!

22 января 2012 года, :01

Да, вы правы, гуманность надо проявлять во всём. Поэтому прекратите жрать как корова тоннами травку и поделитесь травкой с голодающими африканцами. Хотя, мне кажется, что с голоду они и от коровок не откажутся. Не зажравшись ещё.

21 января 2012 года, :01

Свиней закалывают ударом в сердце, глотку не режут.

22 января 2012 года, :01

Это так. Но я видел как подвесив за задние ножки пилят ножищем огромным шею. Выходит вся кровь и мясо белее будет.

22 января 2012 года, :01

А у Вас кайф при этом созерцании, если всё это смотрите???

28 августа 2012 года, :08

Почему? Ещё глушат побойней по голове и перерезают горло или за ухом перерезают сонную артерию.Виктор.

22 января 2012 года, :01

на всё воля божья и не человеку дано право создать пищевую цепочку в природе

24 января 2012 года, :01

пришел гринпис и все испортил

24 января 2012 года, :01

Гринпис-чему быть-того неминовать.

24 января 2012 года, :01

Прям гуманист хренов!!! Ты еще чукчам объясни, что нужно кушать овощи и носить искусственные шубы.

08 февраля 2012 года, :02

Как говорят врачи, у вегетарианцев нет проблем с едой. У них проблемы с головой. Генетически организм человека приспособлен к потреблению животного белка. Вегетарианство ослабляет организм. Равно как и потребление только животного белка - убивает. Так что во всем нужен разумный баланс. А что касается поедания человеком животных :-) - так нас ведь тоже едят. Вирусы и бактерии. Иногда гельминты. Круговорот жизни в природе.

21 января 2012 года, :01

Спасибо за статью!!!

21 января 2012 года, :01

Sudya po photo, avtor perederzhal myaso v duhovke. Pri chem ochen dolgo.

21 января 2012 года, :01

Все рецепты "в духовке" хороши, но потом космический счет приходит за электричество. Хорошо тем у кого газовая плита. Везунчики.....

23 января 2012 года, :01

И счетчика к газовой плите нет...

21 января 2012 года, :01

а можно и совсем просто. любой кусок мяса, я обычно беру шейную часть, поскольку люблю жирненькое, посолить хорошо, сделать небольшие разрезы, нашпиговать чесноком, посыпать базиликом (перец не любит высокие температуры), завернуть в фольгу (на дно можно положить лавровый лист, а по бокам баклажаны), полить подсолнечным маслом и в духовку примерно на час -1.20. дать немного мясу остыть и выходить просто пальчики оближешь!

21 января 2012 года, :01

Так на производство мясной продукции Света, не только энергии много уходит, но и воды, которая становится все большим дефицитом...Представьте только, сколько воды понадобится на обработку туши коровы...И удивило, что на Алекса дружно набросились женщины.Мясоеды вообще очень агрессивны по натуре. В принципе человек никого не оскорбил...Только напомнил, о том, что мясо еще недавно имело душу и бегало...чего кидаться-то в бой сразу?

21 января 2012 года, :01

Есть защита у убогого! Спасибо!!

21 января 2012 года, :01

хорошо когда люди могут реально себя оценивать )))

21 января 2012 года, :01

Не приходилось наблюдать агрессии мясоеда на рецепт овощного салата.

21 января 2012 года, :01

Правильно. Овощные блюда никак не сопряжены с убийством, убоем. Все необходимые элементы так же содержаться в растительной пищи. Она легче для желудка, небудет проблемы с волосами и цветом и старением кожи. А так же благотворно действует на разум.

22 января 2012 года, :01

aleksi13, а с какой целью Вы наблюдали процесс убиения животного? Вот мне, например, не интересно - я и не пытаюсь увидеть. А Ваша агрессия действительно заставляет задуматься о влиянии вегетарианства на психику...

23 января 2012 года, :01

Это хорошо.

22 января 2012 года, :01

"....А так же благотворно действует на разум.???? Увы, про Вас, уважаемый aleksi13, не скажешь, что воздействие благотворное!