Тушеная картошка с мясом готовится очень просто. Мясо выбирайте по своему вкусу. Я тушу картошку с телячьими или говяжьими ребрышками, чтобы картофель готовился в аппетитном мясном бульоне. Специй много не надо, достаточно чуть-чуть черного перца, лавровый лист и по желанию несколько веточек тимьяна.

Ингредиенты:

картофель - 10-12 шт.;

ребрышки (телячьи, говяжьи) - 1 кг;

репчатый лук - 1 шт. (большая луковица);

соль - по вкусу;

лавровый лист - 1 шт.;

черный молотый перец - по вкусу;

тимьян (свежий или сушеный) - по вкусу;

растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель очистить. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки (по одной косточке). Натереть мясо солью и молотым перцем.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем говяжьи ребрышки с двух сторон до появления поджаристой корочки. Жарить до готовности не надо, только добиться появления корочки.

Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в сковороду с мясом и обжаривать, помешивая ребрышки с луком, до золотистости лука.

Каждую картофелину порезать на дольки (по 6-8 долек).

Добавить картофель к мясу, перемешать.

Залить мясо с картошкой водой, так чтобы она полностью покрывала продукты, прибавить соль, лавровый лист и тимьян. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Из готового блюда выбросить лавровый лист. Все, тушеная картошка с мясом готова.

Приятного аппетита!