Вкус мяса по-французски будет существенно изменяться в зависимости от использования разных сортов сыра.. Но в любом случае блюдо должно получится очень вкусным.

Ингредиенты:

1 кг говяжьего «яблока» (глазной мускул) или костреца

6–8 средних картофелин

4 большие луковицы

150 г хорошо плавящегося сыра

майонез «Провансаль»

соль, черный перец

сливочное масло

Приготовление:

Смажьте большую форму сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Обсушите, остудите и очистите. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите, уложите поверх картофеля.

Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5–7 мин. Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.

Щедро смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 мин. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин. Подавайте горячим.